guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Пуговицы из бересты.

   На днях сделали вот такие декоративные пуговицы из бересты. Они довольно большие. Сантиметра три-четыре в диаметре. Они сделаны как и все наши многослойные изделия. Верхний слой украшен резьбой, нижний тёмный. А снизу ещё два слоя подклеены для крепости. Только на одной резьба сделана маленьким ножом. На остальные с помощью резцов разного профиля. Резьба дополнена тиснением и окрашиванием.
    В пуговицах пробиты сквозные отверстия. Так что их вполне можно куда-нибудь пришить. Использовать для украшения одежды или сумки. К тому же раньше существовали заколки-пуговички. В отверстия продевалась резинка, которая волосы стягивала.
    Пуговицы сделаны для одной женщины, которая их коллекционирует.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Маленькие пуговицы тоже из нескольких слоёв бересты. Чтобы склеить разные слои пуговиц мы зажимали их струбцинами.
     К сожалению у нас нет фотографий того, как мы делали эти пуговицы. Для примера вставлю в пост вот эту фотку. Резьба отлогим резцом сходная с той, что была применена на пуговицах.

Резьба с помощью отлого резца.
«Резьба с помощью отлого резца.» на Яндекс.Фотках

Вот такие берестяные пуговицы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Flag Counter
Tags: береста, резьба
Subscribe

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments