guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Крокодил, который кусается.



    У нас в СЮТе идёт День открытых дверей. День у нас в этом году "усиленный". Целых три дня продолжается.  И третий день подряд к нам идут записываться дети. И естественно, каждый педагог хочет, чтобы дети записались именно в его студию. Каждый педагог старается чем-то привлечь будущих учеников.
    И вот мы зашли в кабинет робототехники. Она довольно хорошо развита в нашем СЮТе. Дети собирают роботов сначала небольших и пластмассовых из Лего, потом переходят на более солидные металлические изделия. Роботами у нас занимаются три педагога - Ольга Анатольевна Калинина, Лариса Юрьевна Бойцова и Виталий Владимирович Мещеряков. Под их руководством дети участвуют и побеждают в конкурсах, в том числе и высокого уровня. Об их работе можно узнать, например, на сайте нашего СЮТа. Теперь у нашего учреждения опять появился свой сайт и, надо сказать, неплохой. А мы заходим в кабинет Ольги Калининой.

Кабинет робототехники в СЮТе.
«Кабинет робототехники в СЮТе.» на Яндекс.Фотках

Дети уже ушли, а на столах остались контейнеры с наборами ЛЕГО и картинки-инструкции по сборке изделий.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

На одном из столов стоит вот такой крокодил. Со шкивами, резиновым ремнём и моторчиком сзади. Он подключен к одному из компьютеров.
     Я протягиваю руку. Ой, а крокодил-то кусается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вероятно в нём стоит какой-то датчик, который реагирует на приближение руки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Захватит руку и какое-то время держит, не отпуская. Моторчик-то работает. А из колонки в это время явственно слышен зловещий звук жевания.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я позвал Алю и мы довольно долго наблюдали, как крокодил жуёт наши пальцы.
Да уж, штучка. А если б  моторчик  был помощнее, то такому крокодилу палец в рот не клади.

Flag Counter
Tags: Новоуральск, СЮТ, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments