guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Поплавок на фоне Собачьих Рёбер. Продолжение.



     Пока наши путешественники сражаются с чехлами палаток, я решил всё-таки пойти и окунуть свою снасть в таинственные воды реки Чусовой. Спустившись к реке, я увидел  довольно глубокую заводь. Я закинул туда удочку и спустя некоторое время выудил вот такого чебака.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я обрадовался и подумал, что ну вот теперь-то дело пойдёт. И мы наловим рыбки  на уху. Но тут стемнело совсем и разглядеть поплавок на воде  не было никакой возможности.
      Кстати, пока я всё это пишу не спеша, Женя уже выложила свой пост, где рассказала о нашем путешествии более кратко. Вот здесь.



А вдруг ещё клюнет?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Каждый из нас взял в этот поход что-то своё. Кто шубу, кто гитару. А вот Олег Шишенин в числе прочего захватил фонарик, навигатор и адаптер для всяких электронных штучек.Кстати, без навигатора нам бы тут ещё долго пришлось расспрашивать всех встречных-поперечных, где расположены Собачьи Рёбра. А с помощью этой штучки мы смотрели кино на ноутбуке. Мы ж блоггеры.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Я вернулся с уловом, а тут борьба с палатками ещё не закончилась. Самым опытным из нас туристом оказалась Женя. Она ходила в походы уже не раз. От нас же толку не было никакого. Потому что я ни разу не ночевал в палатке. Даже в детстве. Так уж случилось, что это был мой первый поход с ночёвкой.
    Дело шло ни шатко, ни валко, пока Олег Шишенин не взял руководство строительством на себя. Только он смог разобраться в хитрых схемах, которыми китайские товарищи снабдили свои инструкции по сборке палаток.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А я отвечал за костёр. Кстати, в том месте, куда мы пришли, уже был поставлен стол, скамейки, приготовлены стойки для котелка и два длинных бревна на топливо. Так что особых проблем не возникло. А кулёк с берестой для растопки и дрова помельче мы привезли с собой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это что? Это голова дракона. Можно разглядеть пасть и крошечный глаз.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Два котелка уже висят над костром. Справа будущая уха, слева будущий чай.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 Как приготовить уху из одной рыбки знают только блоггеры.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но если в запасе есть лососёвые брюшки и морской окунь, то эта проблема вполне решаема. Только надо начистить картошки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Блогерский натюрморт.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И ещё один. С фонариком.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну, за уху! У-ху-хухуху-хуухуху!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 А потом мы поздравили Олега Шишенина с прошедшим днём рождения и подарили ему от имени сообщников маленького деревянного котика.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почему котик такой маленький? Потому что фотография вышла нечёткая, а другой у нас нет.
     А потом как обычно говорили всякую чепуху вроде кошечки Путина, Собянина, Ройзмана и конечно Навального. Было высказано мнение, что Навальный -Собянин-Путин-Ройзман надоел всему народу, и неужто о чём другом поговорить нельзя. Потом стали петь песни, но как-то вполголоса, потому что с вершины Собачьих Рёбер, с турбазы нас должно быть слышно очень хорошо.
    А вокруг стояла тишина и темнота. Только вдали шумели поезда и краснели огоньки машин, которые даже и в этот поздний час ехали по дороге куда-то в Шалю. Или в Молебку, смотреть на инопланетян.
    Уха всем понравилась. Только вот на другой день мы обнаружили, что в ней довольно много чешуи. Оказывается брюшки никто из нас не почистил почему-то. Что уж нам помешало это сделать - теряюсь в догадках.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Романтика. Всё в дыму.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом мы разместились в палатках и уснули. А что было наутро, расскажу в следующей части.



Flag Counter
Tags: Чусовая, походы, природа, родина, рыба, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments