guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Немного Екатеринбурга. "Он был убит за вкусную пиццу".



     Сегодня ездил в Екатеринбург по делам. Нога болит до сих пор, а ехать надо. Вот я и пошёл потихонечку. Когда тихо идёшь, можно много всего увидеть. Вот я иду и вижу.
   В одном кадре крест, самолёт с красными крыльями и реклама банка Москвы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


        А вот и он, наш "убитый". И реклама : "Дель Песто -доставка пиццы". Люди, которые работают в этой "доставке", явно не лишены чувства юмора. На эмблеме у них - дискобол. Подразумевается метание пиццы прямо в рот заказчика.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это знаменитый памятник Тёрке. Сколько раз ходил мимо, и никогда не замечал этого памятника. Потому что всё на бегу. А начал ходить медленно - и я его разглядел.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сразу за памятником находится клуб-ресторан "Сарай". И арочка такая в мавританском стиле. Наверное, наши предки назвали сарай сараем в насмешку. Ведь в восточных языках это слово означает "дворец".  Вывеска же екатеринбургского  "Сарая" намекает на изначальный смысл этого слова.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну, вот и всё, наше очень маленькое путешествие по Екатеринбургу подошло к концу.

Ещё посты с меткой "Екатеринбург"
Улица Чапаева.
Крестный ход на Царские дни.
Рассвет в аэропорту.

Flag Counter
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments