guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немного екатеринбургского вокзала.




  Стою вот на вокзале и снимаю всё подряд. Иногда ещё стесняюсь. Боюсь кого-то. Вдруг, думаю, подойдёт строгий гражданин и скажет, что здесь снимать запрещено. Ещё в прошлом году мне такое говорила одна женщина в форме.
    Сегодня никто против меня ничего не имеет, солнышко светит и даже птички поют.  В основном вороны.  А это "грустный" поезд Адлер-Нижний Тагил. Он едет с тёплого моря в суровые тагильскиек края. Никто даже из вагонов не выходит. Все внутри. Грустят. А может и не грустят. Просто большинство вышло в Екатеринбурге и поезд поедет к Тагилу почти пустой.
     Через час он будет у моей станции., а я останусь стоять здесь, потому что у меня билет на электричку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вид между двух сцепленных электровозов. Видимо их не расцепляли уже долго. Окна кабин успели сильно загрязниться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 Мимо меня проходит ЭП2К.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    А когда появляется более-менее значительный промежуток между поездами, оживает переезд. Переезд этот совершенно нерегулируемый и ездят через него все, как мне показалось, на свой страх и риск. Но это только кажется. Потому что ездят тут только свои и, несомненно, запрашивая разрешение по радио. Едет МАЗ - мусорщик. Наверное, за тем мусором, который выгружают из поездов. В каждом из двадцати вагонов ящичек для мусора, в ящичке мешочек. А в вагоне-ресторане ящички и мешочки уже побольше.  Из одного поезда двадцать мешочков, да из другого. Так весь кузов и заполнится.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это везут выгруженный из почтового поезда дорогой товар. Везут его медленно, бережно и почтительно. Придерживают мужики с двух сторон, чтоб не дай Бог... А в тюке, наверное, китайская одежда. Её можно и не придерживать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это японский мотоцикл. А сзади на тележке ещё один. Марку этого чуда техники определить не могу. Частенько везут в багажных вагонах с Дальнего Востока разные мотороллеры и мотоциклы.Я однажды видел, как даже легковые машины перевозили в багажном  вагоне. Их-то как разгружают?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут громкоговоритель над моей головой что-то промолвил. Я прислушался и понял, что моя электричка прибывает на шестой путь. Вот и всё. Скоро поедем, а там, глядишь, и приедем.

Flag Counter
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Белый вертолёт и чёрный паровоз.

    Где-то между этажами музея «Крылья Победы» в Пышме есть небольшой зрительный зал. Экран, кресла и десятка два фотографий на деревянных мольбертах.…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

  • Чудесное фото.

    Только что обнаружил на «Одноклассниках». Фото 1924-го года. Маленький кусочек узкоколейного вокзала в Нейво-Рудянке, на моей малой Родине. И очень…

  • Железнодорожная лавочка.

    Снято на станции Буй в Костромской области. Ещё две фотки оттуда же. Вид на станционный храм с пешеходного мостика.…

  • Шикарный макет железной дороги.

    Встретил на «Ютубе» вот такое видео. Весь второй этаж дачи у автора видео занят огромным, сложным макетом железно дороги. Тут есть всё. Вообще всё,…

  • Поворотный круг.

    Помню, ещё в марте писал о поездке в Верхнюю Пышму и о ретро-поезде «Уральский экспресс». И мелькнула у меня тогда мысль, что надо бы сделать для…

  • Идея имела продолжение.

    Недавно я где-то нашёл вот такую железнодорожную фотку. Рига, шестидесятые годы уже прошлого века. Из цеха по разработке новой техники РВЗ выкатили…

  • Ой, а в Рыбинске...

    Сегодня залез в топ ЖЖ посмотреть. И вижу вот такой пост. https://alena-73.livejournal.com/466140.html Он коротенький, поэтому приведу его тут…

promo guriny декабрь 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments