guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немного екатеринбургского вокзала.




  Стою вот на вокзале и снимаю всё подряд. Иногда ещё стесняюсь. Боюсь кого-то. Вдруг, думаю, подойдёт строгий гражданин и скажет, что здесь снимать запрещено. Ещё в прошлом году мне такое говорила одна женщина в форме.
    Сегодня никто против меня ничего не имеет, солнышко светит и даже птички поют.  В основном вороны.  А это "грустный" поезд Адлер-Нижний Тагил. Он едет с тёплого моря в суровые тагильскиек края. Никто даже из вагонов не выходит. Все внутри. Грустят. А может и не грустят. Просто большинство вышло в Екатеринбурге и поезд поедет к Тагилу почти пустой.
     Через час он будет у моей станции., а я останусь стоять здесь, потому что у меня билет на электричку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вид между двух сцепленных электровозов. Видимо их не расцепляли уже долго. Окна кабин успели сильно загрязниться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 Мимо меня проходит ЭП2К.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    А когда появляется более-менее значительный промежуток между поездами, оживает переезд. Переезд этот совершенно нерегулируемый и ездят через него все, как мне показалось, на свой страх и риск. Но это только кажется. Потому что ездят тут только свои и, несомненно, запрашивая разрешение по радио. Едет МАЗ - мусорщик. Наверное, за тем мусором, который выгружают из поездов. В каждом из двадцати вагонов ящичек для мусора, в ящичке мешочек. А в вагоне-ресторане ящички и мешочки уже побольше.  Из одного поезда двадцать мешочков, да из другого. Так весь кузов и заполнится.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это везут выгруженный из почтового поезда дорогой товар. Везут его медленно, бережно и почтительно. Придерживают мужики с двух сторон, чтоб не дай Бог... А в тюке, наверное, китайская одежда. Её можно и не придерживать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это японский мотоцикл. А сзади на тележке ещё один. Марку этого чуда техники определить не могу. Частенько везут в багажных вагонах с Дальнего Востока разные мотороллеры и мотоциклы.Я однажды видел, как даже легковые машины перевозили в багажном  вагоне. Их-то как разгружают?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут громкоговоритель над моей головой что-то промолвил. Я прислушался и понял, что моя электричка прибывает на шестой путь. Вот и всё. Скоро поедем, а там, глядишь, и приедем.

Flag Counter
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments