guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ярмарка в День защиты детей. Новоуральск.

Нас частенько приглашают на разные праздники. Вот и вчера нас пригласили на День защиты детей в Парк аттракционов. Вернее, он называется куда пышнее - ЦПКиО, как в Москве. Только там он именти Горького, а у нас так, без всякого имени. "Торговали искусством" на празднике три организации. Художественная школа, СЮТ и "Благое дело".
      Нам сказали, что  торговать будем на улице, под навесом, но в тот день был ужасный дождь. И нас поместили в зале.
Вот он, "угол мастеров".






Зал новоуральского ЦПКиО- довольно интересное место. Здесь на каждом шагу находишь что-нибудь красивое, необычное. Какую-нибудь оригинальную деталь интерьера. Чувствуется рука хороших художников и дизайнеров. Например, вот Манька и Ванька на скамеечке. С ними очень удобно фотографироваться. Этой возможностью воспользовалась Татьяна Анатольевна Попова, наш педагог. Она ведёт два вроде бы далёкие друг от друга направления - лозоплетение и фотографию. Но и в том, и в другом есть общее - нужно видеть красоту.



   Вот цветущее дерево на одной из стен.




       Металлические светильники в "рыцарском" стиле.



         
Свисающая с потолка ёлочка-сталактит. Вся в цветах.


 
А в другом углу зала находится "Африка".  В "Африке" подвесной  мостик, качели, лианы, жираф и пиратский корабль. Вон он, в правом верхнем углу. А под качелями лежит плюшевый волк. А есть ли в Африке волки?


        
  Уголок дачной плетёной мебели.



  И композиции из цветов и веточек на окнах.




   А весь центр зала занимают детский автодром и надувные горки. Когда-то на этом автодроме ездили электрические машинки как в мультике "Ну погоди!"  Помните эти двухместные автомобильчики? У них был мощный резиновый "пояс безопасности" и  штанга-токосъёмник позади сидений. Опасный это был транспорт. Из машинки нельзя было вылезти во время сеанса пока не выключат ток. От этих времён остался гладкий железный, токопроводящий пол.
        Теперь детишки пользуются более безопасными аккумуляторными и педальными транспортными средствами.



     А вот рыцарский замок, горка и надувной пароход "Чижик". А что это за сдувшаяся  круглая голубая штука справа от парохода, я и сам не знаю.  Похоже на надувной планетарий. Такой планетарий есть у нас в СЮТе. Зайдёшь и очутишься внутри звёздного неба.



    Рядом с нами девушки в жёлтом делают "плакат с ладошками". Каждый желающий может намазать ладонь краской и оставить её отпечаток на плакате.


     На спинах девушек загадочная надпись "Новоуральский филиал".


       Какой филиал, чего именно филиал? Оказалось, филиал медицинского коллежда. Эмблема самого коллежда  на футболках спереди.
А вот и наши торговые ряды. В качестве продавцов педагоги СЮТ.


       А вот и наш стол. Выставка и немножко ярмарка.



       Рядом с нами стоит девушка. Она рекламирует оформление праздников шариками. Её зовут Катя. У неё на голове рекламный, "шариковый" головной убор.


     Со временем "надувная корона" становится всё пышнее и вычурнее. Так сказать, всё рекламнее и рекламнее.



    А вот тигр, сделанный руками учащихся студии "Фантазия и умелые руки" Светланы Иванищевой.


   Девушки из медицинского коллежда рисуют всем желающим на лицах и руках российские флаги, бабочек, цветочки.


     А вот художественная школа. Девчонки сидят под серьёзнейшим девизом:"От баловства до мастерства".  И продают керамику, батик, гуашь, вышивку. Сколько стоит? А сколько не жаль. Каждый приходит, выбирает понравившееся и кидает в ящик для пожертвований ту сумму, которую сам сочтёт нужным. Деньги пойдут на помощь школе.


    А вот стенд "Благого дела", некоммерческой организации по реабилитации инвалидов.  Здесь шитьё, рамки для фотографий и деревянные фигурки ангелов и коней.  


    А вот девушка-эльф с желтовато-зелеными крыльями. Зачем нужны эти крылья, я так и не понял.


    А на улице праздник шёл своим чередом.  Награждали детей, пели гимн. Кстати, это очень  красиво, когда гимн поют дети. Потом был спектакль про волка и семерых козлят. Волк был очень хитрый. Он не только голосок себе подковал, но и лапки сделал белые и мягкие. Чтобы козлята и на ощупь перепутали его с мамой-козой.
Но дождь был страшный. Я боялся, что мой фотоаппарат просто намокнет.


    А вообще, внешнее убранство Парка аттракционов тоже очень интересно. Там есть пруд с рыбками, аттракционы, водяное колесо, трактор-паровозик. И Аллея Семьи. Всё это, несомненно, достойно отдельного поста. Когда-нибудь я его напишу.
А пока вот. Ещё одно транспортное средство. Тюнингованный велосипед стрит-рейсера.


   Праздник кончился. Дождь прекратился только через сутки.


 
Tags: Новоуральск, родина
Subscribe

  • Калиново.

    Недавно были с мастер-классом в Калиново. И я тогда подумал, что Калиново избежало судьбы соседнего Таватуя. Не стало «уральской Рублёвкой» для…

  • Макет.

    Макет газодиффузных машин для разделения изотопов урана. Фото из музея УЭХК. Призрачные машины и человек из оргстекла. И…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

promo guriny february 14, 2021 00:49 3
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments