?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Напёрсток, утюжок и гладильная доска.
картинка
guriny
     Сувенирные напёрстки из бересты уже не раз появлялись на страницах нашего ЖЖ. Здесь, здесь и здесь. Сегодня выкладываю ещё. Напомню, что коллекционирование напёрстков - это целая отрасль. Коллекционеры напёрстков объединены в ассоциации, у них выходят специальные книжки, есть немало сайтов, посвящённых коллекционным напёрсткам.  Многие художники занимаются изготовлением декоративных напёрстков. Их делают из фарфора, стекла, металлов, дерева, кожи. Иногда авторский напёрсток - это настоящее произведение искусства.
       Коллекционеры напёрстков - это в основном женщины. Сначала они коллекционировали только напёрстки, а потом к напёрсткам добавились сувенирные игольницы, миниатюрные утюжки, гладильные доски, манекены, ножницы и швейные машинки. В общем весь набор миниатюрных предметов для любимого женского рукоделия.
       Ну и мы пошли тем же путём. Делаем игольницы-туфельки, миниатюрные утюжки и гладильные доски Вот такие.






     Напёрсток делаем на основе берестяной развёртки. Режем, подклеиваем тёмный фон, внутренний слой и декоративные пояски. Потом оплетаем по краю и вставляем деревянную крышку. Всё как на маленьком туеске. только нет дна.



А на гладильной доске лежит "платье" с цветочками.


Flag Counter

promo guriny март 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Тонкая работа!

А как у вас такое купить?

В нашем профиле есть наш электронный адрес. Напишите заказ на него.

Еще бы какой-нибудь предмет для масштаба, коробок н-р спичечный...

Не подумали. Действительно можно было б положить.

  • 1