guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рудянка. Мы опять за поребрик, а вы за бордюр...

   На моей малой Родине ремонтируют дорогу. Делают это строители со вкусом, с толком с расстановкой. Медленно и, хочется верить, качественно. Года три уж, наверное, работают. Сначала делали дорогу от Кировграда до развилки, потом участок на Верхний Тагил, теперь добрались и до участка, идущего от той же развилки к Рудянке.
     Сначала на протяжении нескольких километров фрезой соскоблили с асфальта верхний слой. Эту фрезу я сфотографировал ещё в июле.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом мы довольно долго не были на своей малой Родине. А вчера приехали и увидели...


Мы из лесу вышли и обалдели. Мы увидели вот что.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
-Что это за поребрик? - вдруг спросила Аля.
Почему вдруг выплыло это странное слово "поребрик" вместо привычного "бордюр" - понять можно. Настолько велико было удивление. Увидеть бордюр в родной деревне - это было нечто.
-А  для чего его поставили?
-Неужто в Рудянке будут делать тротуары?
-А далеко ли он тянется?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бордюр тянулся куда-то вверх, к центру посёлка. Сначала он был по правой стороне дороги, потом перешёл на левую. Здесь он уже напоминает клумбу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот он идёт мимо бывшего дома моего детства. Здесь с середины шестидесятых жила моя прабабушка, потом бабушка. Если это тротуар, то как будут преодолевать этот самый поребрик люди с колясками, с санками. Он ведь довольно высок. А съездов с него как в городе я что-то не вижу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот бордюр подходит к колонке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
      В общем, как-то так. И тянется он через весь центр посёлка до  самого поворота на вокзал. В детстве я тоже думал над "бордюрной" темой. Я думал, что в Рудянке бордюров нет просто потому, что они там не нужны. Не город ведь.Это в городе бордюр отделяет место, где ездят машины от места, где ходят люди в целях безопасности. А в деревне машины ездят нечасто, да и людей не так много. Так что стоит ли их  разделять? А теперь я смотрю и не понимаю.
Зачем?

Flag Counter
Tags: Нейво-Рудянка, родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments