guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

С Днём Атомщика!

     Приходит сегодня ко мне домой бомж. Вернее он не совсем бомж. Есть у этого человека какое-то определённое место жительства. Просто он живёт с того, что собирает и сдаёт разный металл. Алюминиевые банки из-под пива, корпуса от детских игрушек-машинок. Да мало ли у нас под ногами валяется всего металлического.
     Я знал его раньше, когда у него ещё была работа. И теперь он заходит иногда по старой памяти, чтоб попросить рублей двадцать на опохмелку. Вот и сегодня зашёл.
- Дай немного денежек на поправку здоровья. Праздник ведь, День Атомщика.
-А ты что, тоже атомщик?
-Да. Раньше-то я в семидесятом цехе работал.
      Тут и я вспомнил, что День Атомщика недавно был и уже прошёл. 28 сентября. Я про него и не вспомнил. А теперь хочу задним числом поздравить всех, всех, всех.
        Всех, шахтёров, что копают под землёй урановую руду. Всех, кто придумывает новые ядерные "штучки". Всех, кто работает на атомных объектах. На электростанциях, ледоколах, подводных лодках. Тех, кто обогащает уран, и тех, кто делает из него бомбу. Ну и конечно тех, кто закапывает под землю ядерные отходы. Тех, кто охраняет атомные предприятия. И тех, кто следит, чтоб их работники лишку не болтали. А также тех, кто пропуска выписывает.  В общем всех до последней собаки служебной. Атомное дело, оно такое. В нём и собаки играют важную роль.
     И лично Сергея Владиленовича Кириенко - атомного "министра".

      С праздником, атомщики!

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Сам я не имею совершенно никакого касательства к атомной промышленности. Но раз уж живу в "атомном" городе Новоуральске, то вот и поздравляю всех его жителей. А также жителей остальных девяти ядерных "оазисов за колючей проволокой".
      Пожелать же хочу одного. Вернее, пожелать-то им, атомщикам, хочу всего и побольше. Но одно тут самое главное. Работайте максимально добросовестно, качественно  и тщательно. Чтоб ядерный "джинн" не вылез из своей "бутылки".
       Мы вам верим и на вас надеемся.
Tags: С праздником!
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments