guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Внутренняя сторона берестяных заготовок.



      Вот так выглядит внутренняя сторона берестяных заготовок. Сами эти заготовки скоро станут стенками туесков, а внутренние стороны уже будут не видны. Стенки туесков двуслойные. Поэтому и снаружи и внутри туесков видна только внешняя сторона бересты. Как мы её называем - жёлтая. Внутренняя же сторона - белая, остаётся между стенками.
     И вот как выглядит изнанка.  Это заготовка лоскутного туеска. Здесь видны концы берестяных полосок, которыми сшиваются лоскутки бересты разного цвета. Потом их нужно будет подклеить к корпусу, чтоб не мешали.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



А это та же лоскутная заготовка, но уже с внешней стороны. Если с внутренней стороны вся береста примерно одного цвета, то с внешней она и жёлтая, и коричневая, и красноватая, и пёстрая. Сюда же подшиты и два кусочка с резьбой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так будет выглядеть готовое изделие, сделанное на основе лоскутной заготовки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это внутренняя сторона заготовки туеска с "пришивным" резным элементом. Центральная, круглая часть декоративного элемента пришита "солнышком". То есть стежки идут от центра к раям. А боковые стороны приплетены "крестиком".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так выглядит та же заготовка с лицевой стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 А так будет выглядеть подобное изделие в сборе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Здесь оборотная сторона туеска с плетёным элементом.  Аля плетёт прямоугольные кусочки из полосок разных оттенков. Потом мы их подклеиваем в специально прорубленные для них окошки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так выглядит заготовка с плетением уже с другой стороны. Здесь между плетёными окнами уже нанесена разметка под "крестики".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так этот туесок с плетением будет выглядеть в сборе.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Flag Counter
Tags: береста, мастер-класс, туески, хлебницы
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments