guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Внутренняя сторона берестяных заготовок.



      Вот так выглядит внутренняя сторона берестяных заготовок. Сами эти заготовки скоро станут стенками туесков, а внутренние стороны уже будут не видны. Стенки туесков двуслойные. Поэтому и снаружи и внутри туесков видна только внешняя сторона бересты. Как мы её называем - жёлтая. Внутренняя же сторона - белая, остаётся между стенками.
     И вот как выглядит изнанка.  Это заготовка лоскутного туеска. Здесь видны концы берестяных полосок, которыми сшиваются лоскутки бересты разного цвета. Потом их нужно будет подклеить к корпусу, чтоб не мешали.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



А это та же лоскутная заготовка, но уже с внешней стороны. Если с внутренней стороны вся береста примерно одного цвета, то с внешней она и жёлтая, и коричневая, и красноватая, и пёстрая. Сюда же подшиты и два кусочка с резьбой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так будет выглядеть готовое изделие, сделанное на основе лоскутной заготовки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это внутренняя сторона заготовки туеска с "пришивным" резным элементом. Центральная, круглая часть декоративного элемента пришита "солнышком". То есть стежки идут от центра к раям. А боковые стороны приплетены "крестиком".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так выглядит та же заготовка с лицевой стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 А так будет выглядеть подобное изделие в сборе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Здесь оборотная сторона туеска с плетёным элементом.  Аля плетёт прямоугольные кусочки из полосок разных оттенков. Потом мы их подклеиваем в специально прорубленные для них окошки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так выглядит заготовка с плетением уже с другой стороны. Здесь между плетёными окнами уже нанесена разметка под "крестики".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так этот туесок с плетением будет выглядеть в сборе.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Flag Counter
Tags: береста, мастер-класс, туески, хлебницы
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments