guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Александр Лукашенко и его эскадроны смерти. Опрос.

    Есть на сегодня одна тема, которая меня  заинтересовала. А именно Александр Лукашенко и его эскадроны смерти. Само понятие "эскадроны смерти" пришло к нам откуда-то из Латинской Америки. Так называли тайные формирования, которые государство создавало для борьбы с внутренним врагом. Или с преступниками. .Живёт, например, где-то под пальмой некий деятель, который может влиять на народ. И влияние его вдруг да не понравится властям. Не в ту сторону он людей склоняет. И однажды раз - и нет человека. И влияние неприятное на народ чуть ослабевает. Вот как-то так.
     Или с преступниками тоже боролись с помощью этих самых эскадронов смерти. Например, есть где-то некий преступный босс. Сидит он на стуле ровно, никого не боится. Знает, что суду человеческому он неподсуден. Ибо сможет откупиться. Деньги у него на это есть. И вдруг свершается над этим человечком некий "Суд Божий". И обглоданный пираньями скелет его находят где-нибудь. Может быть даже у бассейна, в котором тот босс любил купаться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


      На днях президент Беларуси Александр Лукашенко взял, да и признался, что в "кровавые девяностые" было у него в стране нечто подобное. http://colonelcassad.livejournal.com/1253809.html?thread=78827185&
Одолели Батьку разные грабители, которые нападали на машины, едущие из Москвы в Брест. Или из Бреста в Москву. И тогда вступили в бой эти самые "эскадроны". Кого-то из грабителей постреляли, а остальные сами разбежались. И даже, говорят, кто-то из главарей преступного мира таинственно исчез из своего дома. Таким образом Александр Григорьевич с организованной преступностью у себя в стране и покончил.
     И в связи со всем с этим у меня возник вот такой вопрос.

Одобряете ли вы такие действия Лукашенко?

И два варианта ответа.
1. Не одобряю. Бороться с организованной преступностью нужно исключительно законными методами. А "эскадроны смерти" - это такая штука, которую может быть, вдруг да захочется применить не только против преступников, но и против своих политических противников. Ну не согласен кто-то с политическим курсом лидера государства, что ж убивать его за это?

2. Одобряю. Бороться с организованной преступностью очень и очень трудно. Ибо она всегда, в любом случае пытается найти себе поддержку у коррумпированных представителей власти. Пока государство изо всех сил старается засудить какого-нибудь крупного преступника, громоздя тома уголовных дел, тот успеет сделать всё, чтобы избежать наказания. И продолжить свою преступную деятельность. Не лучше ли не тратя много времени, сил и средств для изобличения того, в чьей виновности и так нет никаких сомнений, единожды нажать на спусковой крючок?

Одобряете ли вы действия Лукашенко?

Не одобряю.
0(0.0%)
Одобряю.
7(100.0%)
Tags: размышления
Subscribe

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments