guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Стадион Новоуральска. Старая фотка из "Вконтакта".




"В контакте" есть сообщество "Типичный Новоуральск" http://vk.com/typical_nvk Там много фоток города. Именно там я нашёл вот это фото центрального стадиона.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

   Мне вспомнилось детство. Каждый день я ездил на автобусе в школу. Как раз до этой остановки. Здесь я выходил из автобуса и шёл с портфельчиком вдоль этой самой чугунной решётки, за которой был стадион. Я шёл и разглядывал наглядную агитацию. Лозунги, портреты лучших людей. Где-то здесь же была большая надпись на синем фоне:"В городе культивируются 33 вида спорта". Я останавливался возле этой надписи и пытался вспомнить названия этих тридцати трёх видов спорта. Но никак не мог насчитать больше десяти.
     А вон там, где машина, можно заметить стенд с объявлениями по обмену квартир. Квартиры в нашем городе меняли либо на Свердловск, либо на другие закрытые города. Все объявления были отпечатаны на машинке и имели примерно такое содержание: "Меняю квартиру в городе Свердловск-45( ныне Лесной) на квартиру в городе Свердловск-44".
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments