guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Создают ещё одну ассоциацию закрытых городов. Зачем?

     Недавно прочёл я вот такую странную вещь. Вот здесь прочёл.

"Главы закрытых городов приняли решение о создании ассоциации "Атомграды России". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС мэр закрытого города Новоуральск Свердловской области Владимир Машков, входящий в состав рабочей группы, деятельность новой ассоциации будет направлена на решение проблем и развитие закрытых административно-территориальных образований, входящих в структуру госкорпорации "Росатом".

   Прочёл я это и слегка удивился. Зачем?

Ведь у нас уже есть одна "ассоциация закрытых городов". Образовали её в незапамятные времена, ещё в начале девяностых. Для решения каких-то там проблем, стоящих перед закрытыми городами. Чтоб всем миром, сообща и т.д.  Типа у всех закрытых городов схожие проблемы и решать их надо вместе. Проблем никаких не решили, наоборот их стало ещё больше. А жители разных  атомных ЗАТО как были разобщены и сильно далеки друг от друга, так они и остались.
     О существовании этой "ассоциации" все постепенно забыли. У неё вроде даже и сайта своего не было. Но её вроде никто не отменял. Она где-то как бы ещё и существует. И вдруг. Создают новую ассоциацию. Почему-то не стали реанимировать прежнюю. Или у нас будет теперь две ассоциации? Впрочем, если новая структура будет также незаметна, как и прежняя, то как говорится, флаг им в руки. Пусть создают хоть десять ассоциаций. По числу закрытых городов. В каждом городе - свою. Нам, жителям даже радостно будет. Вот, начальство-то чем-то занимается, не бездельничает.

Окраина города Северска.
«Окраина города Северска.» на Яндекс.Фотках
Tags: размышления
Subscribe

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Достояние?

    Сегодня нашей Свердловской области исполнилось девяносто лет. В связи с чем был проведён конкурс «Достояние Среднего Урала». Сегодня же награждали…

  • Казачий Спас на Невьянской земле.

    Вчера был праздник, Казачий Спас. В городе Невьянске устроили грандиозные гулянья, на которых присутствовали и мы. Правда, как всегда, мы были…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments