Вчера были на новоселье у Жени
Женя встречает нас в переднике, на котором нарисована карта курортов Краснодарского края. Сама Женя в этом наряде очень колоритна.

Покупку ипотечной квартиры в наше время можно смело приравнять к подвигу. Поэтому каждого, кто решился на это, нужно поздравить от всего сердца. И Женю есть с чем поздравить. Квартира, хоть и однокомнатная, но довольно большая. На шестом этаже, рядом лес, а с другой стороны грандиозное пустое место, поросшее травой. Почти поле. А ещё в квартире есть длинный-длинный балкон. На нём удобно хранить велосипед. Для сравнения, если поставить велосипед на наш балкон, то на нём не останется места для человека. А здесь красота. Простор.
Строить здесь вроде ничего не собираются. Так что можно ещё очень долго наслаждаться соседством грандиозной зелёной лужайки, посреди которой стоит "штырь". Это всё, что осталось от ёлки и снежного городка, которые были на этом поле в течение многих лет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Собралось нас сегодня много. Целых восемь человек. Для нашего невеликого сообщества почти рекорд. В программе всё как всегда. Кулинария, поздравления и всяческий позитив. Сегодня мы готовили плов.
Вот Женя радуется подаренной мультиварке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я думал, что плов мы в этой мультиварке и будем готовить. На самом деле всё оказалось не так. А ещё эта вчерашняя встреча стала для нас значимой ещё и потому, что на неё пришёл новый участник - Владимир
Вот он. Кого он мне тут напоминает? Людвига ван Бетховена. Оказалось, что он умеет варить плов. Что он и сделал очень вдохновенно и вкусно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Для того, чтобы приготовить хороший плов ( я сначала написал сварить, но Аля подсказала мне, что плов оказывается не варят, а готовят), в общем надо поймать в высоких горах на горных лугах жирного молодого барашка... Ну, и дальше по тексту. У нас же горы невысокие и барашков под рукой не оказалось. Я думал, хватит и курицы. А у Жени вообще был приготовлен фарш. Но возобладало другое мнение. Было решено, что плов - это мясо. Поэтому купили мяса. Свинины.
А вообще, как объяснил нам Владимир, плов можно готовить "из чего угодно". Не знаю, можно ли готовить из фарша, но из курицы точно можно.
Начинаем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Главное, чтоб было много луку и моркови.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вон его сколько, этого луку. Неужели можно столько съесть?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Этих даров природы надо насыпать побольше. Кстати мясо, обжаренное вместе с луком и морковью называется специальным словом зирвак. Пообщаешься со специалистами - каких только слов не услышишь. Неимоверное количество лука и моркови постепенно ужарилось. Получилось вот что.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В ожидании кулинарного чуда мы пока сидим скучные. Дело с пловом затеялось долгое. Пока пойдём осматривать свежекупленную квартиру.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Олег Федчук и Маша смотрят на нас с того самого длинного балкона.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Квартира у Жени, как я уже сказал, однокомнатная. В однокомнатных квартирах иногда делают специальный уголок, чтоб можно было поставить туда большую кровать с балдахином. Здесь такой уголок тоже есть. Но балдахины Жене пока не нужны, и потому у неё здесь рабочая зона. Стоит стол, на нём компьютер и ещё какие-то электронные штучки. Здесь же фотоаппарат.
В общем здесь рабочий полукабинет журналиста. Здесь Женя пишет статьи для "нашей городской газеты", пишет сценарии выступления команды КВН. Отсюда же пишет и в блог. А странная штучка , увитая лентами - это и есть ловушка для снов в упаковке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На стенах дипломы за победы и участие в состязаниях КВН. Новоуральская команда называется "Женская логика" и в ней кроме Жени ещё две девушки. Вот им вручают кубок в городе Обнинске.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это сами дипломы.

«Дипломы за победы и участие в КВН.» на Яндекс.Фотках
Комната просторная и, что радует, не заставленная всяким хламом. На полу коробка от той самой мультиварки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Женя говорит. что многое ещё не доделано. Но главное уже есть. Есть собственное жильё. Квартира, в которой можно жить. И Жене своя квартира очень нравится.
А мы с Алей почему-то вспомнили своё первое жильё. Это был тот самый дом в Рудянке. Жуткие щели в полу, которые мы потом заделали. И необходимость каждый день ездить в город. Автобус, электричка, потом ещё автобус.
Кстати передник у Жени украшен кроме карты курортов ещё и кулинарным рецептом. Так как пост у нас отчасти кулинарный, приведём этот рецепт здесь.
Огурцы, фаршированные по-русски.
У очищенных крупных огурцов срезать концы, вынуть сердцевины с семенами, наполнить пустоты фаршем и уложить в сотейник. Добавить бульон. сметану, томатное пюре и тушить до готовности. Муку слегка поджарить с маслом, развести частью жидкости, в которой тушились огурцы, влить в сотейник, довести до кипения и подать вместе с соусом, украсив зеленью.
Может быть, кому и пригодится.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А плов между тем почти готов. Трудна творческая работа. Вспотел наш мастер.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как-то так.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Надо поставить плов в духовку, чтобы "дошёл".
Ну, и как всегда блогерский натюрморт. А ещё был очень вкусный салат и печенье, которые приготовила для нас Женя.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Видя приближение радостного момента, мы все повеселели. Звучат песни. Именно тогда у нас и родилась идея написать специальную песенку новоуральского блогера. Олег подбирает к ней музыку. Мы все говорим слова. Но до конца песню мы так и не довели. Не записали.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Володя оказался очень интересным собеседником. Он рассказывает нам разные истории. Вот одна из них. Про скаутов.
В девяностые годы приехали к нам из Германии скауты с руководителем. Приехали лони на Урал в обычной скаутской одежде. В шортиках и рубашках с короткими рукавами. Привезли с собой инструкцию, что и как должен делать настоящий скаут. Остановились они в "Самоцветах".
И наметили свой первый на русской земле скаутский поход. Взяли линейку, наложили её на карту окрестностей. И решили дойти до населённого пункта, который называется Николо-Павловское (Шайтанка). От "Самоцветов" это довольно далеко. Но что самое главное, вычерченный по линейке маршрут проходил через Аятские болота. В сопровождении русских товарищей, немцы вошли в лес. "Самым главным туристом" с русской стороны был Юрий Кунцевич. И он посоветовал дожидаться немцев на автобусе где-то совсем недалеко от "Самоцветов".
Идти по болоту для немцев оказалось очень трудно. Но самое главное испытание началось на ночёвке. Если русский идёт в лес, он одевает на себя штормовку, брюки, сапоги. А ещё всю одежду пропитывали адской смесью из керосина, "Дэты" и чего-то ещё. Чтоб у хищных насекомых нашего леса не возникло и мысли сесть на человека. Немцы же этого явно не учли и пошли в лес в тех же скаутских рубашках и шортиках. А инструкция предписывает летом скауту спать на природе под навесом. Кто ж летом в палатке спит.
Русские завернулись в спальные мешки, залезли в палатку, выпили водки по чуть-чуть. И спят. А на немцев ночью накинулся страшный зверь "руссо москито". Всю ночь они не спали, и постоянно хлопали себя руками по всем местам. Утром покусанные и невыспавшиеся, они решили не идти в далёкий и загадочный населённый пункт Николо-Павловское. Решили вернуться "на хауз". И тут оказалось, что предвидение Кунцевича оказалось весьма кстати. Автобус стоял всего-то в двух километрах от места ночёвки. На нём они и вернулись в "Самоцветы". И больше далеко в лес не совались.
Немцы-скауты ехали в "голодную Россию". Им же сказали. что в России голод. Поэтому они взяли с собой много походной лёгкой, сытной, но совершенно бесвкусной еды. Концентрат из пшёнки или что-то подобное. А в "Самоцветах" в столовке сидел некий представитель "регулирующих органов". И чтоб не ударить в грязь лицом перед иностранцами, он строго приказал работницам этой столовки кормить гостей очень хорошо. У Фадеева было в каком-то романе:
-А американца как кормить, сытно или впроголодь? - спрашивала у командира повариха.
Немцы ехали в рассчёте на голод, а тут им антрекот по-андалузски. Концентраты же из пшёнки, привезённые гостями, потом ещё долго скармливали собакам.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот на этом разрешите первую часть закончить. Завтра допишу.
Journal information