guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Человек из Бушера. Рассказ Старожила.

         Однажды один мой приятель куда-то "исчез". Работали мы с ним на атомном комбинате в одном цехе. Но я раньше ушёл на пенсию, а он ещё работал. Пока я работал, мы виделись с ним постоянно. А тут нет его и нет. Долго. Больше полугода. Знакомые сказали, что он уехал путешествовать.  Я удивился. Странный какой-то "вояж" для пожилого уже человека. Да и жена его никуда не уехала. Сидит себе дома.
       И однажды встречаю его в городе.
-Ты где сейчас? - спрашиваю его.
-Я-то. В Иране. Строю Бушерскую АЭС.
      И рассказал мне приятель вот какую историю. Когда комбинат стали оптимизировать, то работающих пенсионеров и людей предпенсионного возраста решено было сократить. Если уйдёшь сам, то тебе ещё дадут денежек, а если  дойдёт до до того, что тебя вышвырнет пинком родное начальство, то уже ничего не получишь.
-Но мы же специалисты, у нас опыт - говорили сокращаемые.
- Если вы уж такие уникальные специалисты, то сможете и в другом месте пристроиться - отвечало им начальство.
       Куда пойти уволенному специалисту-атомщику? Разве что мести пол в залах ектеринбургского вокзала. Подметать фантики и окурки прямо под фреской, изображающей Берию, Курчатова и первые успехи атомного проекта в СССР. Перспектива такая моего приятеля почему-то не устроила, и он написал в "Росатом" на предмет трудоустройства. Ему и предложили поработать на строительстве АЭС в Иране.

 АЭС в Бушере. Иран.
«АЭС в Бушере. Иран.» на Яндекс.Фотках

-Так и работаю.
Работа интересная, платят хорошо, кормят. Одно плохо - дома редко бываю.
-А когда кончится стройка, что будешь делать?
-Бушер построим - поедем в Турцию, меня уже пригласили.
     Зарубежные проекты "Росатома" велики и разнообразны. Турция, Индия, Белоруссия. Везде надо строить атомные электростанции. Везде пригодится труд новоуральского работающего пенсионера.
Tags: Новоуральск, со слов Старожила
Subscribe

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments