guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Деревянная ротонда.

Иногда мы делаем вот такие деревянные "ротонды". Это небольшая подставка, на которой стоит сувенирный деревянный напёрсток, покрытая сверху куполом. Изготовление сувенирных напёрстков началось у нас довольно давно. Началось оно с Ольги Малышкиной.
Ольга тоже педагог Станции Юных техников Новоуральска. Она ведёт студию "Юная модница". И коллекционирует напёрстки. Настоящие и сувенирные. А таже игольницы-туфельки и миниатюрные швейные принадлежности. Коллекция Ольги за последнее время выросла до нескольких тысяч экспонатов. В ней есть напёрстки всех стран и народов. Металлические, пластмассовые, фарфоровые, деревянные.
Именно она предложила нам сделать первый напёрсток с берестой. На нашем сайте вы можете увидеть образцы наших напёрстков. Вот здесь http://beresta66.ru/photo/19
Кстати, ротонда - это тоже не наша, заимствованная идея. Однажды нам переслали фото подобной "ротонды", украшенной росписью. Идея нам понравилась, и мы решили сделать её "берестяной вариант".





Как делается такая "ротонда".  Берутся буковые заготовки и обтачиваются на токарном станке. Заготовок нужно восемь. Напёрсток, купол, кольцо, подставка и четыре колонны. Потом все детали подгоняются, склеиваются и покрываются морилкой.






   Потом на морёную поверхность наклеиваются берестяные элементы. Они вырезются из бересты и украшаются тиснением. Завершающий "штрих" - белые берестяные цветочки, вырезанные одним отлогим резцом.



Tags: береста, дерево, резьба, штучки
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments