guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Сон про чёрную кошку, которая спасла Россию.



     Теперь, говорят, модно сны в ЖЖ выкладывать. Ну и я выложу, раз такое дело. Даже метку заведу особую "сны". 
    Снится мне вот что. Собрались на одной улице две агрессивных толпы.  С одной стороны условные "красные", с другой - условные "белые".  Между ними три метра расстояния. Настроены все решительно. Сейчас они преодолеют эти три метра и завяжется смертный бой, который затем плавно перерастёт в гражданскую войну. Кто-то уже  свой травмат зарядил, кто-то арматурину достал из-за пазухи. Кто-то нагнулся за булыжником, "оружием пролетариата". 
      И тут из подворотни выходит чёрная кошка. Средней пушистости такая кошка с жёлтыми глазками.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
       Выходит кошка и медленно пробегает между двумя агрессивными толпами.  Кошка чёрная - к несчастью, думают люди. Вот пойдём мы дальше, а кошка нам уже дорогу перебежала. Мы-то хотели идти за всеобщее счастье биться,  а кошка вот... Значит не будет нам от этой битвы счастья никакого. Так думают и условные "красные", и условные "белые".
    И  опускаются  все руки. Со звоном падает на брусчатку арматурина, плюхается в грязь булыжник. Он так и не стал сегодня "оружием пролетариата". А люди расходятся по домам, думая.
-А может быть есть другое решение.
     Вот так одна небольшая зверушка и одно глупейшее суеверие  спасли Россию от гражданской войны.

Flag Counter
Tags: кошки, сны, сны и сказки
Subscribe

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Связывание листов бересты в пачку.

  • Первая береста.

    Тёплый май – береста начинает отделяться рано. В прошлое воскресенье я первый раз поехал за берестой в этом году. В прошлом году «страда» началась…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments