guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рыжий и ценный. Из рассказов Старожила.



    Жил в нашем заводе старик один по прозвищу Кокованя.  Нет. Жил у нас в городе Новоуральске один человек. Сравнительно молодой и тогда ещё холостой. Еврей. С огненно-рыжими волосами. И на комбинате ядерном работал.
     И однажды, будучи в каком-то крупном городе проездом, повстречал наш герой кого-то незаметного, но могущественного, и тот сказал ему:
- Вы нам нужны.
- Но почему же именно я? Я ведь вас в первый раз вижу.
И объяснил этот Некто нашему герою вот какую вещь. Оказывается среди евреев очень ценятся рыжие. Быть рыжим евреем - это примерно то же, что принадлежать к элите еврейского народа.
      С тех пор, как наш герой осознал свою элитность, жизнь его изменилась кардинально. Во-первых ему нашли невесту. Такую же рыжую красавицу-еврейку. С рассчётом на то, что их будущие дети тоже будут рыжими.
      Во-вторых ему купили квартиру в Подмосковье. Там ему с женой пришлось прожить около пяти лет. Он ведь работал на атомном предприятии. А выезжать на постоянное место жительства заграницу можно было только после того, как пройдёт пять лет после увольнения с предприятия.
     А потом нашего героя с семьёй отправили в Канаду, где нашли ему работу непыльную, но денежную. Так он там и живёт, почти что как сыр в масле катается.
     А мне вот обидно. Я ведь тоже рыжий, но жаль - не еврей. А среди русских рыжие почему-то ценными не считаются.

Flag Counter
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments