guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Два дня в Тагиле. Часть вторая, коротенькая.

      Начало здесь. Надо ж наконец закончить повествование о поездке в Тагил. В этом посте напишу о том, как мы домляму съели и песню спели. А потом уже отдельно напишу о культурной программе.
     В общем, что могли, то съели. Вернее то, что в нас влезло. Остальное, а это была бОльшая часть мы не осилили. Потом Владимиру пришлось доедать остатки домлямы ещё три дня. А всяческие полуфабрикаты для ухи остались и вовсе невостребованными. Зачем нам нужна была ещё и уха? Память о голодном детстве?
     У Владимира есть небольшая коллекция забавных мышек-подушек. Мы все по очереди с ними фотографировались. Вот сам Владимир с непонятным зверем на шее. nepoymikto с непойми кем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Аля с тем же зверем.  Тут уже понятнее, кто это.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А самая большая носатая мышка досталась Жене.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Володя уже с двумя мышками подпирает шкаф.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Заговорили про интеллектуальные игры. Будут они в конце ноября на местном новоуральском уровне и у нас там будет своя команда блогеров. Решили пройтись по тексту нашего блогерского  "гимна". Текст сильно сократили и написали другой припев, чтоб было выразительнее и лучше ложилось на музыку. Решили, что перед выступлением на играх мы его споём перед всеми собравшимися.  А ещё обсуждали форму для команды. Впрочем форму мы и до сих пор обсуждаем.  Спели пару раз урезанный "гимн". Олег Федчук предложил принести в качестве музыкального сопровождения ещё и африканский барабан, который он привёз из Вены. С гитарой, с барабаном и под пение гимна - это будет убойно.
     Как раз в этот момент мы обсуждаем слова будущей песни. Сам текст лежит перед Женей на ноутбуке. А я вдруг малодушно подумал, что стар я стал для подобных игрушек. Мне бы о будущих внуках лучше подумать. Но я быстренько отогнал печальную мысль и включился в обсуждение.

     
Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Долго уговаривали Владимира присоединиться к нашей команде. Причём я сейчас даже и не помню, уговорили его всё-таки или нет. Вполне может оказаться и так, что уговоры продолжаются и по сей день. Ну, и кажется всё. Для меня этот день закончился. Я откатился к стенке и захрапел. А потом приходила соседка ругаться и Женя порезала ногу и её успешно вылечили. Но этого всего я уже не помню. Я спал.
     Удивительно, как небольшая с виду квартира может разместить стольких человек вполне комфортно. Мы спали на кухонном диване вообще как короли. А остальные в соседней комнате тоже ничего себе устроились. Жене даже досталась очень мягкая одиночная лежанка. А гостеприимный хозяин спал на прикроватном коврике.
      На другой день мы проснулись бодрые, весёлые, правда несколько помятые и слегка опухшие. Такими мы потом и явились в музей изобразительных искусств смотреть "Тагильскую" мадонну. Многие из сообщников побывали в этом чудесном музее впервые. А мы как "коренные" жители Тагила были там неоднократно.
    Пытаемся съесть при свете дня то, что не доели ночью. Напрасный труд.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Аля  полночи толкала меня, переворачивая на бочок, чтоб я не храпел. И мечтала, что вот утром проснёмся и съедим вкуснейший недоеденный форшмак, приготовленный Владимиром. Проснулись. Посмотрели на стол - форшмака нет. В холодильник заглянули и всё там обшарили сверху донизу - всё равно нет форшмака. Вспомнили. что Женя видела его в последний раз и очень им восторгалась. Решили, что она утащила его с собой на лежаночку под подушечку. Порыскали и там - ничего не нашли.
     На балкон заглянули - тоже пусто. Исчез, можно сказать бесследно пропал. Пошёл искать Владимир, он же всё-таки хозяин. Начал искать сразу с духовки. Не нашёл. И в холодильнике не нашёл.  Позвали Олега Шишенина. Он тоже стал искать в духовке, потом в холодильнике, потом за шторкой на полочке. Тоже ничего не нашёл. Предположили, что Карлсон протянул свою толстую руку и утащил ванночку с форшмаком как плюшки. И вот пришла Таня. Хвала этой женщине. Она сразу пошла к холодильнику. Открыла ящичек для фруктов. Там он и лежал. Ура, поели.
     
      Бодрые, весёлые и благодарные гостеприимному Владимиру, мы ломанулись на осмотр произведений искусства.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот он Владимир, наш гид и экскурсовод. Он нам покажет прекрасный город Тагил.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Нижний Тагил, мероприятия
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Поздравляю всех с Днём Победы. Это была победа в величайшей и самой кровопролитной войне за всю историю человечества. В качестве иллюстрации пусть…

  • Христос Воскресе!

    Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения! Мира, счастья, радости и благополучия! В качестве иллюстрации хотел по традиции…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments