Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Два дня в Тагиле. Часть вторая, коротенькая.
картинка
guriny
      Начало здесь. Надо ж наконец закончить повествование о поездке в Тагил. В этом посте напишу о том, как мы домляму съели и песню спели. А потом уже отдельно напишу о культурной программе.
     В общем, что могли, то съели. Вернее то, что в нас влезло. Остальное, а это была бОльшая часть мы не осилили. Потом Владимиру пришлось доедать остатки домлямы ещё три дня. А всяческие полуфабрикаты для ухи остались и вовсе невостребованными. Зачем нам нужна была ещё и уха? Память о голодном детстве?
     У Владимира есть небольшая коллекция забавных мышек-подушек. Мы все по очереди с ними фотографировались. Вот сам Владимир с непонятным зверем на шее. nepoymikto с непойми кем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Аля с тем же зверем.  Тут уже понятнее, кто это.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А самая большая носатая мышка досталась Жене.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Володя уже с двумя мышками подпирает шкаф.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Заговорили про интеллектуальные игры. Будут они в конце ноября на местном новоуральском уровне и у нас там будет своя команда блогеров. Решили пройтись по тексту нашего блогерского  "гимна". Текст сильно сократили и написали другой припев, чтоб было выразительнее и лучше ложилось на музыку. Решили, что перед выступлением на играх мы его споём перед всеми собравшимися.  А ещё обсуждали форму для команды. Впрочем форму мы и до сих пор обсуждаем.  Спели пару раз урезанный "гимн". Олег Федчук предложил принести в качестве музыкального сопровождения ещё и африканский барабан, который он привёз из Вены. С гитарой, с барабаном и под пение гимна - это будет убойно.
     Как раз в этот момент мы обсуждаем слова будущей песни. Сам текст лежит перед Женей на ноутбуке. А я вдруг малодушно подумал, что стар я стал для подобных игрушек. Мне бы о будущих внуках лучше подумать. Но я быстренько отогнал печальную мысль и включился в обсуждение.

     
Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Долго уговаривали Владимира присоединиться к нашей команде. Причём я сейчас даже и не помню, уговорили его всё-таки или нет. Вполне может оказаться и так, что уговоры продолжаются и по сей день. Ну, и кажется всё. Для меня этот день закончился. Я откатился к стенке и захрапел. А потом приходила соседка ругаться и Женя порезала ногу и её успешно вылечили. Но этого всего я уже не помню. Я спал.
     Удивительно, как небольшая с виду квартира может разместить стольких человек вполне комфортно. Мы спали на кухонном диване вообще как короли. А остальные в соседней комнате тоже ничего себе устроились. Жене даже досталась очень мягкая одиночная лежанка. А гостеприимный хозяин спал на прикроватном коврике.
      На другой день мы проснулись бодрые, весёлые, правда несколько помятые и слегка опухшие. Такими мы потом и явились в музей изобразительных искусств смотреть "Тагильскую" мадонну. Многие из сообщников побывали в этом чудесном музее впервые. А мы как "коренные" жители Тагила были там неоднократно.
    Пытаемся съесть при свете дня то, что не доели ночью. Напрасный труд.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Аля  полночи толкала меня, переворачивая на бочок, чтоб я не храпел. И мечтала, что вот утром проснёмся и съедим вкуснейший недоеденный форшмак, приготовленный Владимиром. Проснулись. Посмотрели на стол - форшмака нет. В холодильник заглянули и всё там обшарили сверху донизу - всё равно нет форшмака. Вспомнили. что Женя видела его в последний раз и очень им восторгалась. Решили, что она утащила его с собой на лежаночку под подушечку. Порыскали и там - ничего не нашли.
     На балкон заглянули - тоже пусто. Исчез, можно сказать бесследно пропал. Пошёл искать Владимир, он же всё-таки хозяин. Начал искать сразу с духовки. Не нашёл. И в холодильнике не нашёл.  Позвали Олега Шишенина. Он тоже стал искать в духовке, потом в холодильнике, потом за шторкой на полочке. Тоже ничего не нашёл. Предположили, что Карлсон протянул свою толстую руку и утащил ванночку с форшмаком как плюшки. И вот пришла Таня. Хвала этой женщине. Она сразу пошла к холодильнику. Открыла ящичек для фруктов. Там он и лежал. Ура, поели.
     
      Бодрые, весёлые и благодарные гостеприимному Владимиру, мы ломанулись на осмотр произведений искусства.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот он Владимир, наш гид и экскурсовод. Он нам покажет прекрасный город Тагил.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
На первой кухонной фотографии вы потрясающе гармонируете со шторкой)))

Может быть, шторку специально под меня подбирали.

  • 1