?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Картина, сделанная незрячим человеком.
картинка
guriny

     На днях у нас в городе проходил День Белой трости, день, посвященный незрячим людям. О том, как он проходил у нас в городе, хорошо и подробно написала Женя  Степанова. Её замечательный пост об этом дне можно прочитать здесь.
     А я хочу добавить к этому лишь две фотки. Вот первая. Это картина из пластилина. Её слепил Виталий Монтяков. Тот самый Виталик, который показывал Жене, каково это - быть слепым среди зрячих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Такая вот яркая, солнечная и позитивная получилась картина. Глядя на неё, трудно представить, что лепил её Виталик на ощупь. Кончиками пальцев ощущая, где кончается один рельефный массив цветного пластилина и начинается другой.


И ещё одно фото. Та же самая картина в интерьере нашей берестяной мастерской в СЮТе. Аля её купила и повесила на стену. На самое видное место.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И теперь часто рассказывает детям о самой картине и её авторе.


promo guriny october 27, 2018 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Хороший пример для детей!

Удивительно..........

просто восхищена!

Большое спасибо всем, кто ценит мои картины - они сделаны для Вас с любовью. Хочу сказать, что зрячий человек при желании мог бы сделать намного красивее, так как работая с пластилином можно "играть" и формой, и цветом.

  • 1