guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Картина, сделанная незрячим человеком.

     На днях у нас в городе проходил День Белой трости, день, посвященный незрячим людям. О том, как он проходил у нас в городе, хорошо и подробно написала Женя  Степанова. Её замечательный пост об этом дне можно прочитать здесь.
     А я хочу добавить к этому лишь две фотки. Вот первая. Это картина из пластилина. Её слепил Виталий Монтяков. Тот самый Виталик, который показывал Жене, каково это - быть слепым среди зрячих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Такая вот яркая, солнечная и позитивная получилась картина. Глядя на неё, трудно представить, что лепил её Виталик на ощупь. Кончиками пальцев ощущая, где кончается один рельефный массив цветного пластилина и начинается другой.


И ещё одно фото. Та же самая картина в интерьере нашей берестяной мастерской в СЮТе. Аля её купила и повесила на стену. На самое видное место.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И теперь часто рассказывает детям о самой картине и её авторе.

Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe
promo guriny august 17, 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments