guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рудянка и наш дом.

     Сегодня ездил в Рудянку. В дом. Как-то так получилось, что в последние время бываем мы в нашем доме очень редко. Даже сын теперь туда не заглядывает. Вот я и решил съездить. Конечно, у нас стало гораздо спокойнее. Не слышно пока про воров, которые ходят с ломиком и пробуют на прочность каждую дверь в покинутых зимой домах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но всё-таки съездить лишний раз не мешает.

К тому же этот дом стал как бы базой для нашего блогерского сообщества "Новоуральск-2014". Мы еще не раз сюда приедем на уху и летом, и зимой.
     Дорога к дому. Она подмёрзла, но лучше не стала. Всё так же слегка напоминает полигон для испытания танков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И в конце этой дороги меня встречает синяя крыша нашего дома. Как хорошо, что он всё-таки есть.
-Вот бы ещё кот пришёл - думаю я.
Летом и осенью, как только мы приезжали в дом, к нам сразу же приходил кот. Кот всегда безошибочно определял момент, когда надо было являться в дом за угощеньем.
    Вот и сегодня примерно за два дома от нашего замечаю в дровах знакомую усатую морду. Но придёт ли он? Не забыл ли? Конечно, человек, увидев нашу машину, сообразил бы, что еду именно я. А кот. Для него-то все машины, наверное, на одно лицо.
     Захожу в дом. И, убедившись, что всё в нём цело, начинаю топить печку. Конечно пртопить её до двадцати градусов мне всё равно не удастся, но хоть немножко погреюсь. Отодвигаю занавески, и в тёмную комнату входит яркий свет солнечного дня.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вдруг чувствую, что под ногами у меня кто-то есть. Дверь-то я не закрыл, пока таскал дрова.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пришёл всё-таки.И тут я сообразил, что покормить кота мне нечем.
-Ладно, кот,- говорю я ему. - Сейчас схожу в магазин, куплю тебе колбаски.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Дрова за спиной потрескивают. Постепенно вокруг печки становится теплее. Теперь уже можно ходить в доме без куртки и ботинок. Если конечно не заходить в самые дальние углы дома, которые прогреваются в последнюю очередь. Обычно переодевание происходит при температуре плюс восемь градусов. Надеваю свитер и толстые шерстяные носки.
        Теперь можно попить чаю. Вот он, блогерский завтрак. Хочу дополнить эту картинку котом. Зову его.
-Кис-кис-кис-кис.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
И вот когда получается стройная композиция - чай, хлеб, пар, сахар в туеске, колбаса и кот - в аккумуляторе фотоаппарата кончается электричество. Досадно, но что поделаешь. 
      Остальное будет уже без фотофиксации.  Я пью свой чай и постоянно кидаю коту кусочки колбасы. Он их ест сначала с жадностью, потом всё более и более лениво. А под конец я сажусь у печки, где потеплее, а кот ложится возле меня и мурлычет.  И почти полная тишина вокруг, только потрескивает огонь в печке.
   


Ещё посты с меткой "Нейво-Рудянка"
Путешествие блогеров на Гору Любви.
Рудянка с разницей в 50 лет.
Сфотографироваться у Равенского.


Flag Counter
Tags: Нейво-Рудянка, родина
Subscribe

  • Про кота.

    Дом без кота — это и не дом почти. Зато с котом — вполне полноценный дом. У нас в нашем старом рудянском доме своего кота не было. Мы ж там не жили,…

  • Самый маленький и необычный памятник Кирову.

    Памятники С.М. Кирову есть, наверное, во всех городах, названных его именем. В Кирове, Кирово-Чепецке, Кировске, Кировграде — это в России. Не…

  • Лазерные технологии.

    Сегодня ездили в Рудянку. Ездили мы кстати для того, чтобы отвезти электрику шкаф-щиток для нашего строящегося дома. И попался нам во время прогулки…

promo guriny january 13, 2022 23:02 8
Buy for 10 tokens
Ходили мы ходили по улицам Евпатории и поневоле замечали разные надписи и таблички. Иногда их было любопытно читать. Самые главные таблички Евпатории - вот. Сдам жильё, сдам жильё, сдам жильё. Приезжайте, приезжайте, приезжайте, дорогие отдыхающие, только деньги платите. Иногда пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments