guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рудянка и наш дом.

     Сегодня ездил в Рудянку. В дом. Как-то так получилось, что в последние время бываем мы в нашем доме очень редко. Даже сын теперь туда не заглядывает. Вот я и решил съездить. Конечно, у нас стало гораздо спокойнее. Не слышно пока про воров, которые ходят с ломиком и пробуют на прочность каждую дверь в покинутых зимой домах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но всё-таки съездить лишний раз не мешает.

К тому же этот дом стал как бы базой для нашего блогерского сообщества "Новоуральск-2014". Мы еще не раз сюда приедем на уху и летом, и зимой.
     Дорога к дому. Она подмёрзла, но лучше не стала. Всё так же слегка напоминает полигон для испытания танков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И в конце этой дороги меня встречает синяя крыша нашего дома. Как хорошо, что он всё-таки есть.
-Вот бы ещё кот пришёл - думаю я.
Летом и осенью, как только мы приезжали в дом, к нам сразу же приходил кот. Кот всегда безошибочно определял момент, когда надо было являться в дом за угощеньем.
    Вот и сегодня примерно за два дома от нашего замечаю в дровах знакомую усатую морду. Но придёт ли он? Не забыл ли? Конечно, человек, увидев нашу машину, сообразил бы, что еду именно я. А кот. Для него-то все машины, наверное, на одно лицо.
     Захожу в дом. И, убедившись, что всё в нём цело, начинаю топить печку. Конечно пртопить её до двадцати градусов мне всё равно не удастся, но хоть немножко погреюсь. Отодвигаю занавески, и в тёмную комнату входит яркий свет солнечного дня.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вдруг чувствую, что под ногами у меня кто-то есть. Дверь-то я не закрыл, пока таскал дрова.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пришёл всё-таки.И тут я сообразил, что покормить кота мне нечем.
-Ладно, кот,- говорю я ему. - Сейчас схожу в магазин, куплю тебе колбаски.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
      Дрова за спиной потрескивают. Постепенно вокруг печки становится теплее. Теперь уже можно ходить в доме без куртки и ботинок. Если конечно не заходить в самые дальние углы дома, которые прогреваются в последнюю очередь. Обычно переодевание происходит при температуре плюс восемь градусов. Надеваю свитер и толстые шерстяные носки.
        Теперь можно попить чаю. Вот он, блогерский завтрак. Хочу дополнить эту картинку котом. Зову его.
-Кис-кис-кис-кис.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
И вот когда получается стройная композиция - чай, хлеб, пар, сахар в туеске, колбаса и кот - в аккумуляторе фотоаппарата кончается электричество. Досадно, но что поделаешь. 
      Остальное будет уже без фотофиксации.  Я пью свой чай и постоянно кидаю коту кусочки колбасы. Он их ест сначала с жадностью, потом всё более и более лениво. А под конец я сажусь у печки, где потеплее, а кот ложится возле меня и мурлычет.  И почти полная тишина вокруг, только потрескивает огонь в печке.
   


Ещё посты с меткой "Нейво-Рудянка"
Путешествие блогеров на Гору Любви.
Рудянка с разницей в 50 лет.
Сфотографироваться у Равенского.


Flag Counter
Tags: Нейво-Рудянка, родина
Subscribe

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments