guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Игры разума для блогеров и не только.

     Когда мы ездили на "Игры разума" для блогеров в Ижевск, то у нас возникла мысль провести что-то подобное у себя. Потом выяснилось, что в интеллектуальные игры люди играют практически  в каждом уважающем себя городе. В том числе и у нас в Новоуральске. И с подачи Жени мы в своём блогерском  сообществе  "Новоуральск-2014" решили к этим играм присоединиться.
       Вчера состоялась первая игра с нашим участием.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


     Игра проходила в помещении молодёжного клуба "Альфа". Мы пришли туда подготовленные, вооружённые барабаном и гитарой, одетые в одинаковые футболки. Эти футболки Олег Шишенин заказал в Екатеринбурге. На груди Грумпи Кэт, на спине название нашего сообщества. В общем, всё по-серьёзному.
      Здесь мы уже все "в котах".

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Перед самой игрой в составе нашей команды произошли изменения. Вместо Владимира nepoymikto , которого не отпустили с работы, выступает Артём not_format Ему пришлось учить текст нашей песни на ходу.

  
Посмотреть на Яндекс.Фотках
       Увидев костюм Деда Мороза, я не удержался и надел его. Всё-таки довольно привычная для меня одежда. Я на работе вечный Дед Мороз.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мы репетируем блогерскую песню. Под гитару Олега Федчука и барабан Жени.
Исполняем раза четыре.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поём старый как мир гимн нашего блогерского сообщества.

Блогер, блогер из Новоуральска,
Нас читает даже Коля Басков,
Блогер,блогер из Новоуральска,
Нас читают детям словно сказку

А вот за этим столом нам предстоит играть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Настроение у нас приподнятое. Все разговоры о том, что уж пятое-то место как в Ижевске, займём точно. Но оказывается, что команд всего четыре. Две студенческие, одна опытная команда бывших студентов, которые играют уже давно. И наша. И ещё есть участники, которые играют не в составе команд, а самостоятельно.
    Количество участников не ограничено четырьмя человеками. Нас, например, пятеро.  Два Олега, Женя, Артём и я. Аля и Татьяна стали нашими болельщицами. За другими столами тоже по пять человек. Каждая команда выходит к микрофону для коротенького представления. А как мы поём нашу блогерскую  песню, можно увидеть здесь.
     Это наше жюри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот наши соперники. Команда студентов-медиков "Неотложка".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А как называется эта команда и откуда она, я к сожалению не запомнил. Всё ж начало игры. Мы сильно волновались, вот и не запомнили. Но они тоже студенты.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И ещё одна команда "Greater V2", команда "старожилов". К сожалению сегодня их только двое, остальных с работы не отпустили.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На фоне молодёжи мы выглядим этаким "ансамблем пенсии и пляски". Ну всё. Как говорят дети: "Рыба карась, игра началась". Первый вопрос задан, мозги начинают поскрипывать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Болельщиков немного. Кто-то из них отвечает на вопросы самостоятельно. Вопросов тридцать. Они на самые разные темы и, как нам кажется, не выужены из Интернета, а придуманы организаторами игр самостоятельно. В следующем посте я выложу те из них, которые были сфотографированы с экрана, вы попробуйте на них ответить. Оцените, трудные они были или лёгкие.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Первые удачи и первые неудачи. Вопрос про московского ямщика Беспорточного.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Что ж там разрешили ему сделать? Вариант у нас пока один - надеть штаны, надеть портки. Раз уж он Безпорточный. Оказывается Аля с Таней думали примерно так же. Они начали думать в том направлении, что вот разрешили ему власти надеть штаны. А до того он что, возил людей без штанов? Или он был одет в лосины и какой-то куцый кафтанчик?
     Кто-то из нас в последний момент всё же сообразил, что этому ямщику просто разрешили сменить фамилию. И мы оказались правы.
      А вот вопрос, на который мы не ответили.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Хотя ответ вроде бы лежал на поверхности. Это группа "Чингисхан". Кто-то из нас просто не знал, что она немецкая. А я знал, что немецкая, но у меня и мысли не возникло, что она могла дожить до 2006-го года и не распасться. Ведь популярна она была лет тридцать назад. Тоже своеобразный "ансамбль пенсии и пляски". Да уж. Пепельным, как говорится, коршуном встал над моей судьбою. Песню про Чингисхана перевели в своё время на русский язык и там были такие слова.
     Когда мы не угадывем, то вывешиваем над собой вот такую бумажку. Хочется надеяться, что она видна только нашим болельщицам и никто не принимает это слово на свой счёт.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


А когда угадываем, делаем так.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
В общем, так всё и идёт с переменным успехом. И ещё один вопросец.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И где это в НЕЙ? В чём это , в НЕЙ? Где могут вручать Демидовскую премию?
-В Невьянской башне?
-В доменной печи?
Надо бы конечно вручать премию именно в доменной печи. Чтоб лауреаты выползали оттуда чёрные как сажа. Чтоб они почувствовали на себе все прелести уральской металлургии.
 Но у нас возник иной ответ, оказавшийся правильным.
-В малахитовой шкатулке.
      Ход наших мыслей отражался на бумаге в виде вот таких странных рисунков.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вот наконец мы дождались подведения итогов. Девушка-ведущая объявляет результаты.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как оказалось, мы набрали больше всех баллов. Семнадцать. Следующий за нами результат был у команды "Greater V2" - 13,5.  Затем команда медиков "Неотложка".
     Мы конечно же обрадовались и пошли отмечать удачную для нас игру. Выпили некоторое количество водки и съели большой хвост копчёной горбуши. При этом мы вознамерились не расслабляться и продолжать тренировки.
Как говорится, теперь до встречи в следующей игре. Она будет в феврале. Выяснилось, что мы подписались не только на эту игру, но и на все последущие игры этого сезона вплоть до финала. Что ж, поиграем ещё. Футболки с котами будут висеть в шкафах, ожидая следующих игр.
     Здесь же мы  увидели троих молодых людей. В центре Эмиль Фараджов, бывший одноклассник сына, ныне студент строительного техникума. Они участвуют в КВНе, который будет через 2 дня. Наша Женя со своей командой "Женская логика" тоже будут принимать в нём участие. Если повезёт чуть-чуть, то про КВН мы тоже напишем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск, мероприятия
Subscribe

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 3
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments