guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про кота Ваську. Рассказ Владимира.



Однажды мой френд Владимир  nepoymikto рассказал мне вот такую историю.
     Не так давно в городе Екатеринбурге в общаге жили в одной комнате два студента. И у них был кот Васька. Жил себе этот самый кот и в ус не дул до тех пор, пока друзья не уехали на практику на Тюменский Север. Практика у них была трёхмесячная. А незадолго до отъезда они поставили на свою комнату железную дверь.
       В общем студенты забыли в комнате своего кота. Вот так уехали, а кота Ваську в спешке закрыли за железной дверью. Естественно, кот проголодался и стал громко мяукать. Но дверь-то железная, её так просто не открыть. И дозвониться до хозяев, уехавших надолго в тундру никак не удавалось. Потыкались жалостливые люди возле железной двери, да так и отошли ни с чем, проклиная беспечных студентов.
     А кот Васька понял, что мяукать тут бесполезно. Он стал искать пропитание. Сначала он съел все макароны и крупы в шкафчиках, потом принялся за кожаный верх ботинок. Съел сухари, хлебные крошки и муку. Съел всё, что было съедобно или казалось съедобным. А от жажды бедный зверёк не умер только потому, что студенты перед самым отъездом решили в комнате прибраться. Они вымыли пол  и оставили в ведре грязную воду и тряпку. Эту воду и пил несчастный кот. Естественно всё в комнате было изодрано и изгажено. Кот страшно исхудал и напоминал ходячий скелет. Но он выжил. Выжил после трёх месяцев голодного заточения.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

      Не знаю уж, какие лица были у этих студентов, когда они вернулись с практики. И насколько тёплый приём оказали им соседи. Но кот, выживший вопреки всему, стал любимцем всей общаги. И её жители  даже хотели назвать свою общагу славным именем кота Василия.
      Правда потом начальство распорядилось назвать её в честь Ельцина.

Ещё посты с меткой "Со слов Старожила".
Догнать и угостить!
Иврит колотить.
Бежал ли Сталин из Курейки?



Flag Counter
Tags: кошки, со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments