guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Как нам относиться к Западу?



    Сижу это я, смотрю репортажи о событиях в Киеве и думаю. А как бы это нам, русским относиться к Западу? К европам всяким? И надумал вот что. Надо относиться утилитарно. Что нам от них нужно? Сказать, что ни хрена не нужно, я не могу. Всё ж чего-то нужно. Например, технологии. За годы всяких перестроек и переходов к рынку мы многие технологии подрастеряли. А каких-то у нас никогда и не было. Так что, технологии западные нам нужны. Товаров европейских нам точно не нужно, обойдёмся китайскими, оно и привычнее как-то.
     А им от нас чего нужно? Им нужны ресурсы. Так вот. Пусть все отношения России с Западом ограничатся обменом ресурсов на технологии. И никакого подражания, заимстовования жизненных укладов, никакого  признания морального авторитета западников перед нами, сиволапыми быть не должно. У нас своя жизнь, у них своя. Свои слабости мы знаем и потихоньку преодолеем их сами без подсказок извне.
     Украинцы ломанулись в Европу и поставили своё государство на грань раскола. Может быть, Украина и не расколется, но такую крупную неприятность как революция она уже получила. А то, что в революции приятного мало, я думаю понятно всем. К тому же революция там ещё не закончилась.
     
Tags: Запад и мы, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments