guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как нам относиться к Западу?



    Сижу это я, смотрю репортажи о событиях в Киеве и думаю. А как бы это нам, русским относиться к Западу? К европам всяким? И надумал вот что. Надо относиться утилитарно. Что нам от них нужно? Сказать, что ни хрена не нужно, я не могу. Всё ж чего-то нужно. Например, технологии. За годы всяких перестроек и переходов к рынку мы многие технологии подрастеряли. А каких-то у нас никогда и не было. Так что, технологии западные нам нужны. Товаров европейских нам точно не нужно, обойдёмся китайскими, оно и привычнее как-то.
     А им от нас чего нужно? Им нужны ресурсы. Так вот. Пусть все отношения России с Западом ограничатся обменом ресурсов на технологии. И никакого подражания, заимстовования жизненных укладов, никакого  признания морального авторитета западников перед нами, сиволапыми быть не должно. У нас своя жизнь, у них своя. Свои слабости мы знаем и потихоньку преодолеем их сами без подсказок извне.
     Украинцы ломанулись в Европу и поставили своё государство на грань раскола. Может быть, Украина и не расколется, но такую крупную неприятность как революция она уже получила. А то, что в революции приятного мало, я думаю понятно всем. К тому же революция там ещё не закончилась.
     
Tags: Запад и мы, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments