guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Антидепрессанты.



     Вчера смотрел западную передачу. Что-то типа "Тёмные тайны больших городов". Там рассказывали о том, как борются с мусором и отходами в Монреале, самом большом городе Канады. И узнал я там вот что. Оказывается в великом горде "М" есть проблема очистки сточных вод от антидепрессантов.
     Городские экологи нашли эти самые антидепрессанты в рыбе, что плещется в реке Святого Лаврентия, что протекает в черте города.

Монреаль
«Монреаль» на Яндекс.Фотках

     Как же они попадают в воду? С отходами жизнедеятельности людей. С мочой, с  калом. Конечно все сточные воды подвергаются очистке, но отфильтровать антидепрессанты из стоков пока не представляется возможным. Оказывается каждый четвертый житель Монреаля регулярно употребляет антидепрессанты. Диктор сказал об этом как-то вскользь, равнодушно. Для него это довольно-таки обыденная вещь. А мне почему-то стало жутко. Каждый четвёртый.
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag