guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Будни строителей роботов.



   На днях я зашёл в кабинет робототехники нашего СЮТа. Фотоаппарат был при мне, и я решил сделать пару снимков. Правда потом эта "пара снимков" выросла раз в пять.

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

В этот кабинет я всегда вхожу с некоторым благоговением. Всё тут непонятно и всё непохоже на нашу пыльную берестяную мастерскую. Здесь люди делают роботов.
    Один из двух наших кабинетов робототехники уже был в нашем ЖЖ. Сегодня выкладываю фото из второго. Здесь занимаются дети постарше.


В таких ящиках находятся запчасти для роботов. Двигатели, колеса, резиновые гусеницы, крепёж. Метры непонятных проводов. Электронные мозги и датчики для будущих роботов, наверное, в других коробках.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Компьютеры, на которых дети пишут программы для своих роботов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И трасса, на которой их испытывают.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Робот и его автор.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И робот крупнее. Виден "мозг" и два электродвигателя. Видимо машина ещё не закончена. На передний двигатель будут устанавливаться  рабочие органы. Например захват, чтоб робот мог переносить какие-нибудь грузы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Ребята заняты довольно трудным, но увлекательным делом. Можно почувствовать себя настоящим конструктором. Рассчитать, как будет действовать твоя машина в теории и тут же проверить это на практике.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ещё один робот. Шагающий.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


    Кроме пластмассовых дети здесь собирают и металлических роботов, которые гораздо крупнее, прочнее и солиднее. Но сегодня большие роботы лежали в ящиках. Когда-нибудь в другой раз я обязательно выложу и их.
      А шестиногая машинка шагает себе по столу.

Шагающий робот
«Шагающий робот» на Яндекс.Фотках

Целая стена в кабинете увешана дипломами и грамотами. Коллектив студии постоянно участвует в соревнованиях разного уровня, в том числе и международных.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это руководитель студии Виталий Владимирович Мещеряков.

Руководитель студии робототехники В.В. Мещеряков
«Руководитель студии робототехники В.В. Мещеряков» на Яндекс.Фотках



Ещё посты с меткой "СЮТ".
Свежесобранная береста.
Ещё один картонный город.
Вид из окон нашего кабинета.

Flag Counter
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments