guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Про эмиграцию и золочёный сюртук.




   Когда человек переезжает из России в другую страну, он пытается "натянуть на себя чужой мир". Натянуть, как чужой пиджак. Вот был у человека, к примеру у меня, собственный мир, собственный пиджак. Пусть потёртый, растянутый, разношенный, но мой. Я сам знаю, что пиджак мой неказист, я знаю все его дырки, но он мой, мне в нём удобно.
    И тут приходит некто и предлагает мне другой сюртучишко. Говорит, что он не в пример красивее и расшит золотом,  и гораздо дороже и моднее моего старого, разношенного пиджака. Говорит, что я буду в нём выглядеть ну прям как истинный лорд.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Новый сюртук мне оставляют - носи. Только вот почему-то он на два размера меньше моего старого. И перешить нельзя. Можно только похудеть и скукожиться. И вот я, в попытке влезть в новый и красивый костюмчик худею. Не ем ничего.  Пива, водки, чаю, кофе, молока не пью. В общем из сил выбиваюсь, чтобы соответствовать. Если не получается, то хожу злой и понурый. Если получается, то  всё равно хожу злой. Уже от голода.
     А пока не похудел, приходится ходить в узеньком сюртучке. Он везде теснит, везде морщит, дышу я в нём через раз, потому что очень тесно. Шевелиться трудно. И хоть костюм мой и расшит золотом, но выгляжу я в нём не лордом, а скорее вороной в павлиньих перьях.
      Может быть, мне повезёт и я похудею. Подгоню так сказать свою фигуру под одёжку. Тогда мне будет хорошо. Я буду ходить гордо и сверкать позолотой. Все будут смотреть на меня как на равного, кланяться и говорить мне: "Доброе утро, ваша светлость".
       А если похудеть не смогу, ведь худеть-то трудно, то тогда навсегда останусь в тесном сюртучке, и буду до конца жизни дышать через раз. Постоянно буду выглядеть нелепо и злиться. 
       
   Ещё посты с меткой "Размышления". 
Принцип отложенной совести.
Небольшая национальная идея.
Страшный сон. 
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment