guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Свиристели.

    Свиристели - одна из примет зимнего Новоуральска. С началом зимы они огромными стаями прилетают в город. Потом часть птиц улетает дальше на юг, а в городе остаются лишь немногие. Эти немногие держатся плотной стайкой и всё время перелетают с одной рябины на другую. Рябиновых деревьев в городе много, поэтому корма для свиристелей хватает на всю зиму.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Говорят, что есть рябина послаще, а есть вообще горькая. Различают рябину по вкусу обычно те люди, кто ставит на ней настойку. Ту рябину, что послаще птицы подъедают в первую очередь. Ещё до  того, как выпадет первый снег.
     Эта рябина уже откровенно горькая.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Свиристели довольно пугливы. Близко к ним не подойдёшь. Как только начнёшь приближаться к дереву, держа фотоаппарат наизготовку, птицы разлетаются. И там, где только что было всё усеяно птицами, остаются немногие самые смелые.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
     Свиристели кстати большие неряхи. После них весь снег под рябиной бывает буквально усеян красными ягодными объедками.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments