guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Свиноволк.



     Детская фантазия изобретает подчас  разных удивительных монстров. Как мне рассказывала одна девочка-второклассница, в городе Новоуральске по берегам местных речек возле мостов водится страшное чудовище - свиноволк.  Его можно увидеть там лишь в час ночи.
     О монстре девочке рассказывали в "пионерском" лагере. Кстати лагерь у нас работает не только в летние, но и в осенние, и в зимние каникулы. Так что у детей есть возможность порассказывать друг другу тёмными ночами самые правдивые и страшные истории.
     А потом она и сама конечно же видела это чудище. Однажды она забыла на улице свой телефончик и  злые, жестокосердные  родители выгнали дочь на улицу этот  телефончик  искать. Выгнали конечно же одну и в самую глухую пору. Именно в час ночи, в самое-самое "свиноволчье" время. Тут-то он и появился в темноте.
     Он большой и белый.  Голова у него совсем как у свиньи, а всё остальное тело и хвост  - как у волка. И увидеть его можно только у мостов. Только у воды.
- Носик у него такой плоский, пятачком, как у Пенелопы.
- А Пенелопа это кто? - спросил я.
Мне, незнающему, пояснили, что Пенелопа - это вовсе не жена Одиссея, как я думал до этого, а такая девушка из фильма, у которой был свиной носик. Такой носик был ей дан как проклятие.
-А он кусается? - спросил я про диковинного зверя.
И мне объяснили, что монстр конечно же кусается, хотя на самом деле он - дух. И может появляться  у всех мостов одновременно. Разных мостов и мостиков в городе штук тридцать. Поэтому монстр должен быть ужасно шустрым, чтобы посетить их все.
     А после этого я пошёл домой и решил зайти на ближайший мостик. Сделать снимок места, где вполне может появиться свиноволк.

   
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Совсем рядом с этим местом начинается болотистый труднопроходимый лес, где не так давно жили бобры. Я навёл свой фотоаппарат и приготовился нажать на спуск. Как вдруг рука моя дрогнула. Мне показалось, что за моей спиной среди деревьев стоит кто-то большой и белый, помахивая коротким хвостом. Я обернулся и никого конечно  же не увидел. Свиноволк так просто не покажется. Да и рано  ещё, не час ночи.
      Когда-нибудь я расскажу вам и про других "детских монстров". Про Белую Даму и Туалетного Ёжика.
Tags: Новоуральск, городские речки, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

  • С Днём Защитника Отечества!

    Всех причастных к этому светлому дню поздравляю заранее. Тех, кто служил в армии, тех, кто служит, тех, кто будет служить. И даже тех, кто не…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments