guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё пару слов про Украину.

   Как-то не так давно я похвалил Януковича за то, что он умудрился вывернуться из революции без жертв и без крови. Потом подумал, что похвалил-то я его рано. Впрочем, фиг с ним, с Януковичем. Майданщиков он конечно пересидел, они начали потихоньку расходиться. Но вряд ли у кого язык повернётся назвать его победителем.
      А я вдруг подумал вот о чём. "Евровыбор" Украины был пощёчиной России. Те, кого мы считали братьями, выразили намерение встать на сторону вероятного противника. Если произойдёт присоединение Украины к ЕС, то интересы России пострадают значительно.
      Россия и Украина связаны тысячами разных нитей. Приведу один лишь пример. На Украине находится четыре атомных электростанции. В их числе и крупнейшая в мире Запорожская АЭС. Все они напрямую связаны с предприятиями - производителями ядерного топлива, которые находятся в России. В Россию отправляется на утилизацию отработавшее ядерное топливо. В Россию же идут с Украины и деньги за это самое топливо.
      Если  после присоединения Украины к ЕС все четыре украинских АЭС будут закрыты подобно тому как по требованию Евросоюза закрыли ИгналинскуюАЭС в Литве, то убытки, которые понесёт Россия будут огромны. И это только в одной отрасли. Если же поискать повнимательнее, то таких примеров можно будет найти множество. Ведь не в одной только атомной отрасли связаны Россия и Украина.
      Значит "Евровыбор" Украины нанесёт серьёзный ущерб экономике России. К тому же власти Евросоюза могут потребовать от России убрать Черноморский флот из Крыма. А если Путин "сдаст" флот, то потеряет остатки своего авторитета. Народ вряд ли простит ему это.
      Одним из лозунгов "Евромайдана" была такая фраза: "Путин, если любишь - отпусти".
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
     Вряд ли Путин любит Украину больше, чем себя и свою власть. Так что "отпускать" Украину у него нет совершенно никакого резона. Себе дороже выйдет. И если "евровыбор " станет реальностью, то Путин без особых колебаний пойдёт на раскол Украины. К примеру, поддержит крымских или каких-нибудь ещё сепаратистов, сторонников союза с Россией или присоединения к России. И вряд ли народ России будет против расчленения Украины . Ибо, как сказал кто-то "нет у нас ни друзей, ни союзников, ни братьев, есть только интересы". 
       Интерес У России один - сохранить Украину "при себе". Не удастся сохранить всю - тогда только части. Так что останется ли Украина единым государством, покажет время.   
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments