guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новый год ведь.



    Чего-то я загрустил, да так и не написал пост про новогодний праздник для детей  у нас в СЮТе.  Он был пять дней назад. А ведь там я опять-таки был Дедом Морозом. Ой, ну что всё я да я. Там нас было одиннадцать человек. И все развлекали детишек очень даже неплохо (как нам самим кажется) . А впрочем, тут будет видео. Сами и посмотрите, хорошо ли мы сыграли.
       Это мы все, но без Снегурочки. Глашатай, Снеговик Пух, Снеговик Плюх, Дед Мороз, Царь, Кикимора, Царевна Несмеяна, Мамка, Баба Яга. В общем весь набор сказочных персонажей.
        Вроде бы нас даже больше, чем в прошлом году.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этом утреннике Аля уже не были ни Кикиморой, ни пираткой. Она фотографировала праздник со стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ещё она красила весте с художницей Натальей Воробьёвой лица артистам. Вот Кикимора (Марина Бахметьева) ещё без грима. Скоро её лицо покрасят в землистый цвет. Важная деталь костюма - мухоморы на шляпке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый важный персонаж новогоднего спектакля- Царь (Борис Васильевич Стулов). Как и положено в короне и мантии. К белому искусственному меху пришиты чёрные матерчатые хвостики под горностая.

Царь. Б.В. Стулов.
«Царь. Б.В. Стулов.» на Яндекс.Фотках

Царевна Несмеяна (Ольга Калининиа) и её Мамка-нянька (Лариса Бойцова).
Царевна Несмеяна и Мамка. Ольга Калинина и Лариса Бойцова.
«Царевна Несмеяна и Мамка. Ольга Калинина и Лариса Бойцова.» на Яндекс.Фотках

    Глашатай Женя. Сегодня у нас трое актёров "со стороны". Женя и ещё две девочки, которые играют снеговиков Пуха и Плюха. Для большего правдоподобия костюма Женю уговорили надеть колготки под короткие штаны.
-Жутко неудобно - сказал Женя.
-А как женщины в них ходят?

Перед выступлением. Глашатай Женя.
«Перед выступлением. Глашатай Женя.» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все костюмы артистов были сшиты в студии "Юная модница" , это соседний с нашим кабинет, под руководством Ольги Малышкиной и Елены Нечаевой. А это Наталия Воробьёва поправляет одежду снеговиков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лапти снеговиков. Они были взяты со склада ЦВР (Дворец Пионеров). Их делала Наталья для спектакля про Алёшу Поповича. В этих лаптях снеговики приобретают нужную для роли неуклюжую раскачивающуюся походку.

Лапти снеговика.
«Лапти снеговика.» на Яндекс.Фотках

Ну и конечно Дед Мороз, куда уж без него. Роль почти без слов. Да и трудно произносить слова в накладной бороде. Синтепон в рот лезет( или из чего она там сделана эта борода). Здесь дедушка ещё  с коротким вариантом бороды.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Снегурочка - Светлана Чегодаева. Именно она писала сценарий для нашего праздника.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну и Баба Яга, которую по традиции "со стороны не приглашали, а воспитали в своём коллективе" - Наталия Дюгай.Её дочь, когда была помладше, всё время спрашивала.
-Ну почему ты, мама, постоянно Баба Яга? Неужели тебе не могут дать роль какой-нибудь положительной героини?
Однажды Наталье досталась роль Метелицы Снегопадовны в красивом белом платье. Но к тому времени дочь уже выросла и вопросов больше не задавала.     
     Кстати у нас Кикимора и Баба-Яга дамы вполне современные. Поэтому они просили называть их поблагозвучнее - Кики и Ягуша.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
На раздаче подарков руководитель нашего отдела Любовь Анатольевна Гребёнкина. Именно к ней пойдут дети, чтобы обменять свои "новогодние талоны" на эти красненькие коробочки.
     И есть ещё один непременный участник нашего шоу - Иван. К сожалению он в кадр так и не попал. Но у него сверхважная функция - включать нужную музыку в нужном порядке. А у нас было использовано штук пятнадцать разных мелодий и два вида храпа.

Любовь Анатольевна раздаёт подарки.
«Любовь Анатольевна раздаёт подарки.» на Яндекс.Фотках
Ну всё. Артисты готовы, дети собрались, можно начинать. Выходит Мамка-Нянька и начинает . Она у нас по совместительству ведущая.



Сюжет прост, как и весь Новый год. Снегурочка и снеговики идут на праздник к Деду Морозу, а злые силы им мешают.Кики и Ягуша хотят навязать Снегурочке дополнительную и невыполнимую задачу - рассмешить царевну Несмеяну, чтоб они не дошли до Деда Мороза.



В общем полностью выкладывать не буду. Если кому-то будет интересно, то можете посмотреть всё здесь.
     Дети собираются. все нарядные, очень многие в костюмах.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пираты, гусары, мушкетёры, лисички. Целых две было лисички и одна Красная шапочка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кстати подарки под ёлкой фальшивые. Просто коробки. Детям приходится каждый раз об этом напоминать, а то все коробки растащат. Настоящие подарки - в соседней комнате. Пригласительный билет на спектакль и подарок стоит 150 рублей.
   Девочки в жёлто-голубых платьях - это "пуговки". Так называется их коллекция, которую они сами сшили, а теперь показывают собравшимся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Снегурочка и дети.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По ходу действия злые силы усыпляют Снегурочку и снеговиков и засыпают сами. В это время из динамиков звучит такой густой и громкий храп, как будто храпит дракон. Кто-то из взрослых не выдержал и засмеялся.
-Неужели это Снегурочка так храпит?
"Пуговки" танцуют, а снеговики в это время спят. Кикимора и Баба Яга тоже спят.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И вот после всех приключений наконец-то появляется Дед Мороз. Дед как всегда слегка забывает какие-нибудь слова. Но это ничего. Дедушка старенький, ему можно. В одном детском садике Деда Мороза играла женщина. И у неё вдруг вылетело из головы всё. Вообще вся роль. И ей коллеги стали подсказывать:
- Дедушка Мороз, а ты ведь вот это хотел сказать.
-Да-да, именно это.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Дети зовут Деда Мороза и он выходит. Роль-то короткая. Поводил хоровод вокруг ёлочки и всё пора прощаться. А потом все дружно  фотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой и со всеми героями вместе.

Фото на память
«Фото на память» на Яндекс.Фотках

Ещё одна лисичка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И просто дети, без всяких дедов морозов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 А потом, когда все дети уже ушли за подарками, ко мне подошла одна женщина и сказала:
-А можно и я свами сфотографируюсь. А то за всё детство нет у меня ни одной фотографии с Дедом Морозом.
А после праздника мы, все вспотевшие в своих костюмах и изрядно уставшие,  пьём чай  и отдыхаем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И каждый раз говорим о том, что надоело нам всё это и на следующий год никто из нас... А через год обязательно опять пойдём прыгать и плясать.
С Новым годом!
Tags: Новоуральск, Новый Год, С праздником!, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments