guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Деревенский Новый год для восьми блогеров и одного кота.



  Наконец-то сел писать пост про встречу Нового года. Новый год, новый год, каждый, как говорится, пляшет и поёт. А кто-то ещё и размахивает перевёрнутым российским флагом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

  А начиналось всё так. Вечером 31-го декабря мы с друзьями-блогерами ходим в баню поехали на двух машинах в родную деревню  Нейво-Рудянка. Мы были примерно в том же составе, что и всегда. Не буду уж перечислять всех поимённо. Скажу только, что в этот день с нами не было Жени jennifer_hot. Зато был Артём. Так что привычное количество в восемь человек осталось тем же.

За день до праздника мы уже ездили туда, разгребли снег и натопили дом. Правда это нам мало помогло. Когда мы туда приехали, температура в доме была плюс шесть. Всёж не минус шесть. Если б вчера не топили, вполне могло быть и так. А поднять температуру с плюс шести до вполне комфортной цифры не так и долго.
     А вот для Артёма  boroda_ar домик наш оказался маловат. Строили его в своё время люди скуповатые и потолок получился очень низким.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Выяснилось, что был допущен просчёт в планировании торжества. Рыба, которую мы думали закоптить и съесть, оказалась неразмороженной. Пришлось, наскоро подкрепившись стопочкой, оттаивать рыбу в горячей воде. Владимирnepoymikto как раз и занят этим неблагодарным делом. Превратить кусок "замёрзшего лдьда" в нечто съедобное - это подвиг. Остальные в это время распаковывали сумки. Скоро в доме осталось место только для кота. остальное было заставлено салатами и завалено подарками и одеждой. Кот же пришёл к нам, как только услышал, что мы  приехали.
      За довольно короткое время с рыбой произошли большие изменения. Володя её разморозил, выпотрошил, натёр солью  и перцем. Внутрь затолкал специи, икру  и лимон и завязал веревочкой, чтобы это всё не вывалилось. После чего рыба была отправлена в коптильню.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
     Олег Шишенин записал для нас владивостокское поздравление президента, произнесённое часов за шесть до наступления Нового года  у нас на Урале, чтоб мы его могли прослушать непосредственно перед Новым годом. Своего же телевизора у нас в доме нет. Раньше был древний чёрно-белый агрегат, но он стал показывать настолько плохо, что его пришлось выкинуть ещё года два назад. Покупать современный телевизор для этого дома мы что-то боимся. Вдруг отсыреет.
     Обычно мы тут обходимся вообще без телевизора, но на этот раз решили, что новогоднее  поздравление посмотреть всё же нужно, и нашли вот такое решение этого вопроса. А ещё мы хотели порадовать друзей экзотической музыкой древнего проигрывателя, но он петь громко отказывался. Владимир пытался привести его в чувство, но увы...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все мы чего-то ели и чего-то пили. Нам было весело. И ведь у нас было. что съесть. Татьяна сделала салат с маринованными грибами и кальмарами, Володя испёк пирог, Маша сделала вкусные блинчики с колбасой и сыром. На самом же деле блюд было больше, но я запомнил только это.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
    А перед самым Новым годом Володя стал открывать шампанское. Ведь надо согласно идиотского обычая написать на бумажке желание, потом сжечь эту бумажку, вытряхнуть пепел в бокал с шампанским и выпить. Чтобы желание сбылось, нужно всё это сделать пока часы бьют двенадцать. И никому не говорить, что ты написал в бумажке. Иначе не сбудется.
      Для написания новогодних желаний Аля захватила из дома целую связку карандашей. Скажите, уважаемые читатели, вы тоже пьёте этот "пепел желаний" в Новый год, или подобное распространено только у нас. Мы не слушаем, что говорит нам "владивостокский" Путин, мы усиленно пишем.
        Сейчас шампанское выстрелит. А мы все уже написали на бумажках марки желаемых "мерседесов",  метраж  желаемых дворцов, "два брильянта в три карата" и прочую фигню, какую положено писать в новогодних пожеланиях самим себе. Все стаканчики у нас подписаны. А то вдруг кто-нибудь выпьет из чужого. Микробы не дремлют даже в Новый год.
        Целую серию фотографий с процессом открывания бутылки сделал для нас Олег Шишенин olega_s.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бабах! Как говорится у Пушкина: "вина кометы брызнул сок". В космосе всё равно какая-нибудь комета да сейчас летает. Поэтому пусть будет "вино кометы".


Посмотреть на Яндекс.Фотках
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А теперь можно наливать и растворять сожжённые "хотелки".

Посмотреть на Яндекс.Фотках

    После чего начался "первый тур  раздачи подарков". Он назывался "срежь подарок сам".  Все подарочки висели на ленте, завернутые в фольгу, чтоб невозможно было по форме понять, что там лежит. Какждому завязывали глаза и раскручивали вокруг своей оси, повторяя детсадовское присловье.

Где стоишь? На мосту.
Что пьёшь? Квас.
Ищи три года нас!

Нас - имелось в виду подарки. Аля использовала этот приём ещё давным-давно, когда сын был маленький  и к нему на день рождения приходили друзья. Теперь же она решила повторить это с блогерами. Каждому "раскрученному" давали в руки ножницы и предлагали срезать нечто, висящее на верёвочке. Это и будет приз.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Маше досталась хлопушка, Татьяне - "суперприз", шампанское, мне набор вилок и ложек. Артёму -расписная стеклянная стопка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Олег федчук ano_blagoe_delo получил в подарок большую ложку.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Владимиру досталась шумовка. Он любит готовить, так что шумовка пришлась кстати.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Помните у Задорнова: "А чтоб было ещё веселее, я сходил за ружьём."

Посмотреть на Яндекс.Фотках
     Про это древнее пневматическое ружьё я как-нибудь напишу отдельный пост. Оно того заслуживает. Ружьё это было выпущено в 1956-м году, его друзья сына выменяли за бутылку водки  у бомжей. А пока Владимир с ним фотографируется. Как бывший работник"Уралвагонзавода" он разбирается в танках, пушках и прочем оружии.
     А я  - с пистолетиком и котом в качестве "дичи". Фотка правда нечёткая. А для тех, кто станет обвинять меня в том, что я мучаю животных у меня есть три возражения. Первое -коту не больно, когда я держу его за шиворот. Второе - было б коту больно, он бы мяукнул, а он молчит. И третье. Мы ему скормили столько всего, что он в благодарность за это вполне может потерпеть пару секунд и побыть "дичью".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

   Между первым и вторым турами раздачи подарков подоспела рыба.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обратите внимание на того персонажа, что справа. Что написано у него на лице?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Второй тур подарков оказался куда объёмнее чем первый. Что касается нас, то мы подарили всем берестяных новогодних коней в пальто. А Олегу Федчуку - звенящую тыкву, которую Аля расписывала контуром. Этот экзотический овощ вырос у нас в теплице и целый год сох, пока не сделался пустотелым и звонким. Из них же в тёплых странах делают бутыли для воды.
     Вот такие кони.

Новогодние кони в пальто.
«Новогодние кони в пальто.» на Яндекс.Фотках
Аля расписывает сушёную тыкву.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовая тыква.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


     А нам Олег и Маша подарили две длинных индонезийских маски, сделанных из какого-то странно-лёгкого дерева, Олег Шишенин подарил крутую флешку на 32 гига, на которую можно снять и записать полнометражное кино,а Володя - оригинальную записную книжку рыбака, чтобы мы могли записывать туда свои будущие уловы. Надеюсь, нам будет что в неё записать. Самым неожиданным подарком новогодней ночи стал вот этот халат. Олег Шишенин подарил его Володе. Он в халате - чистый шах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А на потолке - брызги шампанского.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ещё к нам приезжали в гости друзья сына- Сергей  и Слава. С ними мы пошли зажигать бенгальские огни. Попробовали хлопушку. Дёрнули за верёвочку и оторвали её без всякого эффекта. Потом кинули эту хлопушку в костёр, где она и сгорела вполне благополучно. Очень безопасная китайская пиротехника. От неё гарантированно никто не пострадает.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом мы по кругу курили сигару. И даже я делал вид, что курю.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А Деда Мороза курящего видали?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ещё один Дедушка Мороз - задумчивый.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Олег читал нам новогодний стих, сочинённый "собственноручно". Стих был на "лошадиную" тему.

Почеши меня тихо по вымени,
Из бутыли водой напои меня.

А мы забыли, что хотели танцевать для родного сообщества танец котиков. Для которого загодя сшили меховые ушки. Так эти ушки у нас и провалялись без движения. А это Татьяна в маске новогодней лошади.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
     Она проводила среди нас тест. Называется "Кто ты есть?" Каждый на бумажке должен нарисовать четыре круга в виде мишени и разделить эти круги на четыре сектора.В первом круге цифры, во втором  буквы. В третьем названия животных, в четвёртом разные прилагательные, а вокруг четыре каких-нибудь пословицы или крылатых выражения. В результате истолкования получалось, что, на первом месте у тебя работа, что в любви ты, к примеру, скользкий жук, а на работе пыльная лошадь (это сочетание названий животных и прилагательных)и девиз твой жизненный это, например, "Сколько волка не корми, всё равно медведь жирнее". В общем мы узнали друг о друге много нового и интересного.
     А ещё Олег Федчук играл на гитаре и все мы единодушно подпевали хриплыми новогодними голосами.

Новый год - мандарин мне в рот,
Дед Мороз - оливье мне в нос,
Мы по телику посмотрим обращение,
И пойдём искать приключения.

Правда после этого только мы с Алей и Артём отправились прогуляться, а остальные сообщники с нами отправиться не пожелали. Дошли до пруда и повернули назад.  И ни одна фотка из тех, что мы там делали, не получилась. В качестве примера посмотрите на самое первое фото поста. Это мы шли мимо заброшенного рудянского Дома Культуры, возле которого стояла ёлочка и вовсю шло веселье. Вот ещё одна фотка оттуда же. Призрачные белые колонны во тьме новогодней ночи.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом все повалились спать. Кот же переходил от одного к другому. Полежит немного у одних, идёт к другим. У каждого под боком помурлыкал немного. Когда мы проснулись, было уже первое утро нового 2014-го года.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Мы пошли за водой.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

А сообщники смотрели на ноутбуке "Пустошь Смауга" и беседовали на разные серьёзные темы. "Про войну и про бомбёжку, про большой линкор "Марат".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Впрочем, про "Марат" не говорили. Больше про танки и про героев. Владимир рассказывал нам про француза, которого он встречал в одной из командировок. Тот всерьёз полагал, что именно французы выиграли Вторую мировую войну. С танками "Сомуа", калибр орудия у которых был сначала 25, потом 47 миллиметров. А на экране можно заметить Бильбо и Балина.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На второй день Нового года уже и икра не естся. "И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Значит надо собираться домой. До свидания, наш маленький деревенский домик. Наше блогерское сообщество обязательно сюда вернётся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Нейво-Рудянка, Новый Год, С праздником!, мероприятия, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments