guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Жуть!

    А вот вы знаете, что недавно, в связи с терактами в Волгограде в наших краях разгорался жуткий скандал? По сравнению с этим меркнет даже "фабрика по производству цианидов" в Невьянском районе. Подробнее о фабрике здесь.
      Суть скандала вот в чём. В посёлке Калиново, это совсем рядом с Новоуральском, на местном химзаводе было похищено ДВЕ ТЫСЯЧИ ТОНН взрывчатки. Такого количества вполне хватит, чтобы взорвать двадцать восемь с половиной  городков вроде Новоуральска. В городе у нас около семисот домов. Если на каждый дом по 100 килограммов, то на весь город семидесяти тонн вполне хватит.
     Можете прочитать об этом здесь и здесь.
Вот он, посёлок Калиново, то самое место, откуда украли взрывчатку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   
Вроде и жуткий был скандал, но почему-то продолжения не получил. Хотя уже высказывались смелые предположения, что взрывчатку для терактов взяли именно оттуда.
   К примеру вот. Такую картинку нашёл я в ЖЖ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Мне в этой истории с похищенной взрывчаткой непонятно вот что. Если кража случилась давным-давно, ещё два года назад, то почему о ней вспомнили только теперь? И ещё. Можно ли определить с уверенностью, откуда именно была взята взрывчатка для терактов? Как мне кажется, сообщая о расследовании терактов, никогда не упоминают о происхождении взрывчатки, которая была использована террористами. Или это определить невозможно? 
      Я сам всегда считал, что взрывчатка, которую используют террористы - это "эхо" двух Чеченских войн или "эхо" развала СССР. Я думал, что на месте былых боёв всегда можно найти неразорвавшиеся снаряды или мины, которые так и не были поставлены, а из них уже наковырять тротила. Или какие-нибудь брошенные склады Советской армии. Ну, или в крайнем случае поставки из-за рубежа. А теперь и не знаю, был ли я прав. 
      Скандальное дело с похищением взрывчатки кажется мне каким-то не вполне убедительным. А было ли оно вообще? Если б было, то скандал не затих бы так быстро, а разгорался бы дальше и дальше. А вы что об этом всём думаете?
Tags: размышления
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments