guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пряничный конь. Первая часть.

     Сегодня мы делали пряничного коня. Сначала нужно сделать форму. Для этого взяли квадратную липовую заготовку 7х7см. То, что было под руками. И я начал резать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сначала нужно прорезать контур, а потом выбрать дерево внутри контура на глубину примерно 7мм. Прорезаю и углубляюсь. Сначала на миллиметр, потом на два, потом ещё глубже. Работаю маленьким ножом для резьбы и отлогим резцом.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот все семь миллиметров выбраны.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Теперь нужно зачистить плоскость шкуркой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот такие формы для пряничных лошадок делали наши предки.Правда размер доски у них был больше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь нужно прорезать у коня глаз, уздечку и несложные выемчатые узоры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

После чего пропитать всю форму подсолнечным маслом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда форма готова, можно приниматься за тесто. У нас есть заветная зелёная тетрадь с рецептами теста для пряников.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
В муку добавляем специи  и разминаем в ней маргарин.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прямо берём ложку и разминаем. Маргарина отрезаем примерно полпачки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
Остальное допишу завтра.
Tags: кулинария, резьба
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments