
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сначала нужно прорезать контур, а потом выбрать дерево внутри контура на глубину примерно 7мм. Прорезаю и углубляюсь. Сначала на миллиметр, потом на два, потом ещё глубже. Работаю маленьким ножом для резьбы и отлогим резцом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот все семь миллиметров выбраны.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь нужно зачистить плоскость шкуркой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот такие формы для пряничных лошадок делали наши предки.Правда размер доски у них был больше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь нужно прорезать у коня глаз, уздечку и несложные выемчатые узоры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
После чего пропитать всю форму подсолнечным маслом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда форма готова, можно приниматься за тесто. У нас есть заветная зелёная тетрадь с рецептами теста для пряников.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В муку добавляем специи и разминаем в ней маргарин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прямо берём ложку и разминаем. Маргарина отрезаем примерно полпачки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Остальное допишу завтра.
Journal information