Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь очередь мёда. Растапливаем мёд, добавляем в него сахар, воду, немного чёрного перца и молотый имбирь. Сахар должен в меду раствориться.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда мёд остынет до комнатной температуры, его нужно влить в муку.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из этого и получится тесто для пряников. Его нужно хорошенько перемешать.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
В результате должен получиться колобок.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
От этого колобка будем отщипывать кусочки и заполнять ими форму.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Форму нужно смазывать подсолнечным маслом каждый раз перед тем как закладывать в неё тесто.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заполняем форму тестом.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Можно прикатать скалочкой.
А потом нужно осторожно достать коня из формы. Иногда фигурки выпадают из формы легко, стоит только чуть постучать. У нас почему-то так не получилось.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получается вот такой конь "с остатками".
Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Остатки" приходилось потом срезать ножом. Потом коней выкладываем на противень, смазанный маслом. Из-под стола выглядывает кошка. Она пасёт пряничных коней.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Коней всё больше. Вот такая получилась конница.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Поставили мы своих коней печься. Но чего-то у нас не вышло. Газовая духовка печёт плохо. Снизу кони поджарились, а сверху как были белые, так и остались. Подача тепла в нашей газовой духовке только снизу.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
И рисунок слегка поплыл после выпечки. В общем в изготовлении пряников есть много тонкостей,которые известны только тем, кто этим долго занимается. Говорят, надо много практиковаться. Но как говорится, кулинария - это не наш конёк. Главное формочка получилась красивая.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получилось вкусно. А формочку мы подарили Жене jennifer_hot на Рождество.
Journal information