guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пряничный конь. Часть вторая.

   Вчера начинал писать про пряничного коня. Начинал, да не закончил. Заканчиваю сегодня. Остановились мы на том, что нужно насыпать муку в кастрюлю и размять в ней маргарин. Чем сейчас Аля и занимается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Теперь очередь мёда. Растапливаем мёд, добавляем в него сахар, воду, немного чёрного перца и молотый имбирь. Сахар должен в меду раствориться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда мёд остынет до комнатной температуры, его нужно влить в муку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Из этого и получится тесто для пряников. Его нужно хорошенько перемешать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
В результате должен получиться колобок.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
От этого колобка будем отщипывать кусочки и заполнять ими форму.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Форму нужно смазывать подсолнечным маслом каждый раз перед тем как закладывать в неё тесто.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Заполняем форму тестом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Можно прикатать скалочкой.



А потом нужно осторожно достать  коня из формы. Иногда фигурки выпадают из формы легко, стоит только чуть постучать. У нас почему-то так не получилось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получается вот такой конь "с остатками".

Посмотреть на Яндекс.Фотках



"Остатки" приходилось потом срезать ножом. Потом коней выкладываем на противень, смазанный маслом. Из-под стола выглядывает кошка. Она пасёт пряничных коней.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Коней всё больше. Вот такая получилась конница.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поставили мы своих коней печься. Но чего-то у нас не вышло. Газовая духовка печёт плохо.  Снизу кони поджарились, а сверху как были белые, так  и остались. Подача тепла в нашей газовой духовке только снизу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И рисунок слегка поплыл после выпечки. В общем в изготовлении пряников есть много тонкостей,которые известны только тем, кто этим долго занимается. Говорят, надо много практиковаться. Но как говорится, кулинария - это не наш конёк. Главное формочка получилась красивая.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получилось вкусно. А формочку мы подарили Жене jennifer_hot на Рождество.
Tags: кулинария, резьба
Subscribe

  • Архаика.

    Я продолжу выкладывать наши рамки, сделанные из старых заборных досок. Вот недавно ещё одну сделали. Выглядит вполне архаично.…

  • Странная находка.

    У нас вокруг строящегося дома в Нейво-Рудянке идут разные «великие» работы. Как-то недавно сваи вкручивали. И чтобы освободить место под одну из…

  • Из старых досок.

    У нас учебный год начался. И к началу этого года созрела у нас такая идея. Мы обнаружили, что от старых заборов осталось много серых, шершавых,…

promo guriny june 30, 2023 11:07 9
Buy for 10 tokens
Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали закаты и рассветы, вешали блогерскую табличку с названием нашего сообщества. Ели тортик на высоте в день моего юбилея, кормили зайца и смотрели на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Архаика.

    Я продолжу выкладывать наши рамки, сделанные из старых заборных досок. Вот недавно ещё одну сделали. Выглядит вполне архаично.…

  • Странная находка.

    У нас вокруг строящегося дома в Нейво-Рудянке идут разные «великие» работы. Как-то недавно сваи вкручивали. И чтобы освободить место под одну из…

  • Из старых досок.

    У нас учебный год начался. И к началу этого года созрела у нас такая идея. Мы обнаружили, что от старых заборов осталось много серых, шершавых,…