guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пряничный конь. Часть вторая.

   Вчера начинал писать про пряничного коня. Начинал, да не закончил. Заканчиваю сегодня. Остановились мы на том, что нужно насыпать муку в кастрюлю и размять в ней маргарин. Чем сейчас Аля и занимается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Теперь очередь мёда. Растапливаем мёд, добавляем в него сахар, воду, немного чёрного перца и молотый имбирь. Сахар должен в меду раствориться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда мёд остынет до комнатной температуры, его нужно влить в муку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Из этого и получится тесто для пряников. Его нужно хорошенько перемешать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
В результате должен получиться колобок.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
От этого колобка будем отщипывать кусочки и заполнять ими форму.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Форму нужно смазывать подсолнечным маслом каждый раз перед тем как закладывать в неё тесто.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Заполняем форму тестом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Можно прикатать скалочкой.



А потом нужно осторожно достать  коня из формы. Иногда фигурки выпадают из формы легко, стоит только чуть постучать. У нас почему-то так не получилось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получается вот такой конь "с остатками".

Посмотреть на Яндекс.Фотках



"Остатки" приходилось потом срезать ножом. Потом коней выкладываем на противень, смазанный маслом. Из-под стола выглядывает кошка. Она пасёт пряничных коней.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Коней всё больше. Вот такая получилась конница.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поставили мы своих коней печься. Но чего-то у нас не вышло. Газовая духовка печёт плохо.  Снизу кони поджарились, а сверху как были белые, так  и остались. Подача тепла в нашей газовой духовке только снизу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И рисунок слегка поплыл после выпечки. В общем в изготовлении пряников есть много тонкостей,которые известны только тем, кто этим долго занимается. Говорят, надо много практиковаться. Но как говорится, кулинария - это не наш конёк. Главное формочка получилась красивая.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получилось вкусно. А формочку мы подарили Жене jennifer_hot на Рождество.
Tags: кулинария, резьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.