guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Зимние привокзальные утки.



     Я писал уже как-то об этих утках. Они живут тут, на тёплой воде  возле вокзала круглый год.  Но я даже не представлял, насколько их тут много. И вот, сегодня как по заказу все они собрались в одном месте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Увидев с мостика такую кучу уток, мы не могли не подойти поближе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Утки сначала просто плавали в воде. И вдруг что-то как будто толкнуло их в голову.  Они пошли выбираться на тоненький ледок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постепенно их выходило на лёд всё больше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Помните, у Мамина-Сибиряка была история о Серой Шейке. Это уточка, которая не улетела на юг, а осталась зимовать из-за повреждённого крыла. Она плавала в полынье, а полынья понемножку замерзала и становилась всё меньше. А на льду Серую Шейку дожидалась Лиса.
   А здесь столько уток и прямо на льду. Знают, что ни одна лиса до них не доберётся. Не родились ещё такие смелые лисы, чтоб добежать от леса до этого места мимо людей и железной дороги.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эти утки решили не лететь в Казахстан, где зима теплее, а остались здесь. А может быть, сюда прилетают зимовать и утки с севера.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый смелый селезень подошёл и лёг прямо под берегом.  Между утками затесался один голубь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мы вдруг подумали, что у птиц уже выработался условный рефлекс. И они выползают на лёд, как только увидят поблизости на берегу людей. Ведь люди обычно кидают им кусочки хлеба. К сожалению с нами они просчитались. Не было при нас угощения для уток.
Tags: железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments