guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Зимние привокзальные утки.



     Я писал уже как-то об этих утках. Они живут тут, на тёплой воде  возле вокзала круглый год.  Но я даже не представлял, насколько их тут много. И вот, сегодня как по заказу все они собрались в одном месте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Увидев с мостика такую кучу уток, мы не могли не подойти поближе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Утки сначала просто плавали в воде. И вдруг что-то как будто толкнуло их в голову.  Они пошли выбираться на тоненький ледок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постепенно их выходило на лёд всё больше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Помните, у Мамина-Сибиряка была история о Серой Шейке. Это уточка, которая не улетела на юг, а осталась зимовать из-за повреждённого крыла. Она плавала в полынье, а полынья понемножку замерзала и становилась всё меньше. А на льду Серую Шейку дожидалась Лиса.
   А здесь столько уток и прямо на льду. Знают, что ни одна лиса до них не доберётся. Не родились ещё такие смелые лисы, чтоб добежать от леса до этого места мимо людей и железной дороги.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эти утки решили не лететь в Казахстан, где зима теплее, а остались здесь. А может быть, сюда прилетают зимовать и утки с севера.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый смелый селезень подошёл и лёг прямо под берегом.  Между утками затесался один голубь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мы вдруг подумали, что у птиц уже выработался условный рефлекс. И они выползают на лёд, как только увидят поблизости на берегу людей. Ведь люди обычно кидают им кусочки хлеба. К сожалению с нами они просчитались. Не было при нас угощения для уток.
Tags: железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments