guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Зимние привокзальные утки.



     Я писал уже как-то об этих утках. Они живут тут, на тёплой воде  возле вокзала круглый год.  Но я даже не представлял, насколько их тут много. И вот, сегодня как по заказу все они собрались в одном месте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Увидев с мостика такую кучу уток, мы не могли не подойти поближе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Утки сначала просто плавали в воде. И вдруг что-то как будто толкнуло их в голову.  Они пошли выбираться на тоненький ледок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постепенно их выходило на лёд всё больше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Помните, у Мамина-Сибиряка была история о Серой Шейке. Это уточка, которая не улетела на юг, а осталась зимовать из-за повреждённого крыла. Она плавала в полынье, а полынья понемножку замерзала и становилась всё меньше. А на льду Серую Шейку дожидалась Лиса.
   А здесь столько уток и прямо на льду. Знают, что ни одна лиса до них не доберётся. Не родились ещё такие смелые лисы, чтоб добежать от леса до этого места мимо людей и железной дороги.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эти утки решили не лететь в Казахстан, где зима теплее, а остались здесь. А может быть, сюда прилетают зимовать и утки с севера.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый смелый селезень подошёл и лёг прямо под берегом.  Между утками затесался один голубь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мы вдруг подумали, что у птиц уже выработался условный рефлекс. И они выползают на лёд, как только увидят поблизости на берегу людей. Ведь люди обычно кидают им кусочки хлеба. К сожалению с нами они просчитались. Не было при нас угощения для уток.
Tags: железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments