guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Фура из Кустаная. Рассказ шофёра.

Приезжаю в Екатеринбург и вижу. Стоит большая фура с иностранными номерами. Возле огромной машины суетится какой-то мужичок. С двумя зажжёнными паяльными лампами он бегает вдоль длинного бензобака. Страшно смотреть, как по баку скользят языки оранжевого пламени. Подхожу к нему и спрашиваю:
- А зачем ты это делаешь?
Оказалось, что этот человек приехал в Екатеринбург из Казахстана, из Кустаная. В Екатеринбурге он разгрузился и сегодня же ему нужно ехать домой. В баке у него солярка, и она от паяльной лампы не загорится. Но топливо нужно разогреть.
-Хозяин решил сэкономить, залил мне летнюю солярку.
Дизельное топливо различается на летнее и зимнее. Зимнее топливо в Казахстане стоит подороже, и хозяин решил сильно не тратиться. Подумал, что сойдёт и так. Но то, что сошло бы для Казахстана оказалось совершенно непригодно здесь, на Урале, где температура опустилась до минус тридцати. И летняя солярка при такой температуре превратилась в густой кисель, который не может втянуть из бака топливный насос.
- И теперь я не могу ни поехать, ни даже слить солярку из баков, чтоб залить зимнюю.
Вот так и бегает человек, и греет здоровенный бак паяльными лампами. Доедет ли он до своего Кустаная?
Tags: машины, со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment