guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Тысячный пост. "Снимите меня на мой телефон, чтоб домашние поверили".

    Сегодня пришла пора писать тысячный пост. В честь "юбилея юбилеев " нужно бы написать что-нибудь этакое. Но ничего "этакого" в запасе нет.  Про Украину писать не хочется, слишком уж там всё тяжело и мерзко. Поэтому пусть тысячный пост будет "ни о чём". В общем, пусть будет опять про бересту.
     Во "взрослой" группе у нас занимаются одни женщины. Поэтому когда в процессе изготовления туесков приходит пора делать деревянные части, у них есть выбор. Или они это будут делать сами, или точить дерево для них буду я.  В общем, они сами решают, брать ли в руки токарный резец.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


       Если для детей любопытна всякая работа и они не боятся абсолютно ничего, то женщины станка слегка побаиваются. Вернее не то, чтобы побаиваются, но эта работа для них слишком "мужская", непривычная, шумная, грязная.
       И если женщина решается преодолеть страх перед маленьким железным чудовищем, она испытывает эмоциональный подъём. Ведь я смогла, я могу. Аля мне рассказывала, что у неё были похожие чувства, когда она сама точила деревянные части туесков.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Смотрите как улыбается Светлана за станком. Она даже попросила Татьяну Андреевну сфотографировать её на свой телефон.

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках   

-Пусть мои домашние и подруги убедятся, что я сама это сделала.
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Кстати Светлане нужно было выточить донышко и крышку вот для этого красивого и большого туеска. который она начала делать ещё в прошлом учебном году. Полгода эта вещь стояла у неё без движения, и теперь она  решила туесок закончить.
      Ещё нужно сказать, что чем больше диаметр изделия, которое точишь, тем сильнее разлетаются стружки. И если попадётся заготовка размером около двадцати сантиметров, то человек за станком оказывается засыпан стружками по самую макушку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

  • Жёлтый лист осенний.

    Когда-то я был моложе. Иногда я пил с друзьями водку. Это случалось редко, но всё же случалось. В пору моей молодости я спьяну ещё не пел и не…

  • Нижний Тагил. Швейная машина.

    Найдено в закромах. Было снято в прошлом году в Нижнем Тагиле. Надпись на швейной машинке. А в оконном стекле отражаюсь я. Боже, благослови…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments