guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А я опять про Украину.

     Новости с Украины не радуют. На западе протестующие формируют свои органы управления, на востоке собираются организовывать дружины для самообороны, в Одессе закладывают бетонными блоками двери областной администрации, опасаясь захвата. В общем, признаки грядущего раскола страны налицо. И что-то не видно на горизонте здоровых сил, которые удержали бы расползающуюся по кускам страну. 
    А я тут подумал, что своего слова не сказала ещё украинская армия. Сидят где-то вооружённые люди и наблюдают за распадом своей страны. Неужели их это устраивает? Или они тоже разделились по принципу запад-восток, и уже не считают себя вооружёнными силами единого украинского государства? Или все офицеры думают только о том, какая у них зарплата маленькая?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
     В Египте ситуация ведь развивалась по похожему сценарию. Сначала Тахрир, потом переход власти к "братьям-мусульманам", потом военная диктатура. И хотя до конца навести порядок военным так и не удалось, обстановка в стране стала спокойнее. Украина сейчас находится как раз в стадии перехода от "Тахрира"  к власти местного аналога "братьев-мусульман".
      Может быть, армии стоит наконец выступить? Выступить не на стороне Януковича, политического будущего у которого уже нет. Армия должна выступить  в качестве самостоятельной политической силы. И сначала просто не допустить развала страны.  А потом, когда установится более-менее мирная жизнь, придёт время подумать и  о том, кто будет управлять Украиной дальше.

   
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • Портальный автомобиль. Фото Фридлянда.

    Вот такой портальный автомобиль нашёл я на фото Семёна Фридлянда. Фото сделано в середине пятидесятых в порту Архангельска. Портальный автомобиль…

  • Девушки-строители. Фото Фридлянда.

    Принцип действует. Принцип всё тот же. Когда писать ни о чём не хочется, выложу фото Фридлянда из СССР 50-х годов. Просто для себя.

  • "Волга" и люди. Фото Фридлянда.

    Стоят возле своей машины люди. Скорее всего члены одной семьи. Стоят и улыбаются. Судя по всему конец пятидесятых - начало шестидесятых. Эстония.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments