guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Отношение моё к деньгам изменилось.

    Как я относился к деньгам раньше, и как отношусь сейчас. Раньше относился я к этим бумажкам даже с неким трепетом. До сих пор помню первую свою зарплату  - 49 рублей и 16 копеек. Я тогда работал на практике от школы. Работал всего по четыре часа в день, больше школьников не нагружали. Но работал я не кем-нибудь, а целым  токарем в электроцехе родного автозавода. С какой гордостью принёс я эти деньги родителям. А они  мне купили на них часы. Долго я эти часы носил, потом потерял где-то в поезде.

А.Н. Волков "Первая зарплата".

Посмотреть на Яндекс.Фотках

     А как я ведомость заглядывал и огорчался, видя, что у начальника моего зарплата намного больше, чем у меня. А как с первой "большой" получки купил коврик и был ужасно этим горд. А как мы с родителями во время инфляции на телевизор копили. Всё думали, успеем ли мы накопить на него, прежде чем цена снова повысится. Успели. Родители побежали в магазин, а я в это время был на работе. И всё волновался, купят ли они телевизор без меня. Купили, на саночках привезли. Я прихожу ночью, а он стоит на тумбочке. Такой большой и чёрный "Самсунг" местной сборки. Хороший оказался телевизор. Лет двадцать уж работает.
     Вспомню, как ходишь в художественный салон и пытаешься получить деньги за давно уже проданные туески. Придёшь, встанешь в очередь таких же жаждущих художников. Дойдёшь до кассы, а там уже денег нет.
-Придите позже, когда у нас деньги будут.
В этом салоне нет денег, может в другом немного получишь. А когда неплатежи были. Вот где переживания.
-А твою фамилию в ведомости кружком обвели. Не будет тебе зарплаты, получишь всё при рассчёте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да уж. Сколько разных эмоций, как позитивных, так и негативных было связано раньше с деньгами.
      А теперь. Звякнет что-то в телефоне. Пришла эсэсмэска "вам перечислено" или "покупка на сумму...". Иногда и смотреть не хочется, сколько там. Ну, перечислено, и ладно. И совершенно никаких эмоций. Потому что  знаешь, что во-первых там не миллион, а во -вторых, что на жизнь хватит. И совсем уж фиолетово стало, сколько получает мой начальник.
     
Tags: размышления
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments