guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Про Украину и не только. Первая часть.

      Про Украину много уж в ЖЖ наговорили. И хорошего, и плохого, и никакого. С вашего позволения и я вставлю словечко.
      Начну с того, о чём я говорил и раньше. А именно. Противостояние между Россией и Западом никуда не делось. Оно как было семьсот лет назад, так осталось и сегодня. Фиг его знает, почему оно так. Пытались же люди повернуть на дружбу с западниками, но дружбы особой не вышло. И мы опять вернулись к привычнейшему вековому противостоянию. Как говорится, что осада Пскова войсками Батория во время Смуты, что сегодняшние украинские дела - это звенья одной цепи. Того самого противостояния. Это так сказать, мысль общая. Теперь конкретно про Украину.
       В Киеве люди конечно же против агрессии России на Украину. Все настроены решительно. "Встретим вас не цветами", "Если эта страна и ляжет, то костьми, а не под вас".Так и говорят, будто уже слышат, как траки российских танков скребут по Крещатику.  Кто-то предупреждает, что крови будет много, если "они" посмеют. 

Посмотреть на Яндекс.Фотках

        Что тут скажешь. Только то, что Путин, он  там кто угодно, но только не дурак. Многие как бы предполагают, что он попрёт со своими танками штурмовать Карпаты. Что посадит он на эти танки разных мирных русских мужичков "от сохи". И бросит их воевать с местными "душманами". Которые там в горах со стингерами наперевес. И много наших тогда побьют. Наши разозлятся и будут сбрасывать напалмовые бомбы, а местные разозлятся ещё больше и..... В общем как-то вот чем-то таким нас и пугают.
         Но. Вовке, если уж не дурак, нужна та самая "маленькая и победоносная война". Война большая и кровопролитная ему не нужна ни в коем случае. В большой войне он рискует растерять остатки своего авторитета. Поэтому не стоит ждать, что он двинет прямо в Карпаты. Или на Крещатик с большими жертвами. Ему хватит и Крыма. Почему Крым? Почему не Харьков и не Кременчуг, например?
       Потому что Крым - это "самый спорный" регион Украины. Сколько я слышал от своих земляков разных слов типа:
-Хрущёв, гад такой. Крым Украине передал незаконно.
-Ельцин-пьянчуга, о Крыме не вспомнил, когда Союз  делили. А мог бы взять его "под Россию".
Люди в России привыкли считать Крым русским, но перешедшим к Украине по прихоти, то есть не совсем законно.   Поэтому Путин и ввёл войска именно в Крым, а не в Харьков, надеясь, что народ его поймёт. 
       В Крыму риск противостояния и потерь как со стороны наших, так и со стороны местного населения минимальный. В любом другом месте Украины этот риск был бы существенно больше. Большинство населения в Крыму русские(58 процентов), которые вряд ли будут стрелять в наших солдат. Татар там12 процентов, и далеко не все из них настроены так уж воинственно. К тому же воинственности крымским татарам прибавляло то, что их постоянно поддерживал Киев. Теперь они этой поддержки лишились.
       А ещё в Крыму российский флот.  И одна из задач "вежливых людей" - это оградить флот от провокаций. Если представить, что из Киева приедут какие-нибудь люди с оружием и пальнут по нашим военным. А они откроют огонь в ответ. Сценарий, согласитесь, вполне вероятный. На другой день соберётся толпа разгневанных граждан и будут кричать, требуя, чтоб флот из Крыма убрали. Оно нам надо? Флот нужен, а обострения и провокации вокруг него не нужны. Именно поэтому все транспортные потоки с континента в Крым и нужно попытаться взять под контроль. Для защиты интересов России.
         Крым - природная крепость. Яценюк конечно может объявить мобилизацию,  и уже объявил. Но найдёт ли он достаточное количество бойцов, чтоб штурмовать Перекоп, чтоб ползти через Сиваш, гнилое море, держа оружие над головой? Хватит ли у его бойцов решимости, чтоб повторить подвиг солдат Гражданской войны?
          Кстати. "Вежливые люди" появились и в другоим месте Украины. Правда это не русские, а венгры. Действуют они более деликатно и нет на них военной формы. Это простые "туристы", приехавшие из Венгрии в Закарпатье, чтоб защитить там венгров местных, украинских. Украинский национализм, он ведь направлен не только против русских. Так что Россия не одинока в попытках защитить своих во время украинского безвластья.
        Об остальном скажу дальше.
        Пока предпочту обойтись без комментариев. Когда напишу вторую часть,тогда уж.
      
Tags: Украина, размышления
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments