guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Про Украину. Часть вторая.

    Продолжаю про Украину и про Крым.
Хочу сказать про Крым ещё и вот что. Он нужен ещё и в качестве надёжного убежища для тех, кого по каким-либо причинам не устраивает сегодняшняя украинская жизнь при новой власти. Что-то мне подсказывает, что таких людей в обозримом будущем станет немало.
     Теперь про то, что Путин не подтвердил присутствие российских военных в Крыму. Отказался от них. Не стал говорить:
-Мы вводим очень ограниченный контингент Российской армии в Крым для того, чтобы....
 Как говорится, "товарищ соврамши". Это с политиками бывает. Врут. Политика - ремесло не для честных. Тут я могу сказать вот что. Если Путин потерпит поражение, то ему вменят в вину ещё и это. Если же одержит победу, то об этом забудут.
    А ещё у меня есть ещё одно мнение по поводу всего этого. Вполне вероятно, что Путин не планирует оставлять "Вежливых людей" в Крыму надолго. Когда крымская самооборона станет выполнять все задачи по защите полуострова самостоятельно, их просто и незаметно из Крыма отзовут. И не подтвердил он присутствие российских военных именно поэтому.
       Теперь про американскую угрозу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


   Я тут читал, что из-за Крыма нам намекают  на войну по иракскому образцу. Беспилотники стремительно ударят по целям в Крыму и в России и мы даже не сумеем осознать, откуда к нам прилетело. А ещё что в Чёрное море вошёл американский авианосец и Крым находится в пределах досягаемости его палубной авиации.  В общем вот такие страхи. Что можно на это сказать?
      Американская угроза для поколения бывших советских людей воспринимается вполне естественно. Аведь и Путин, и Шойгу принадлежат именно к этому поколению. Люди к этой угрозе за советское время привыкли. Подобные картинки с авианосцами мы видели по несколько раз в день по советскому телевизору и не пугались. Эта угроза возвращает нас к привычному противостоянию России и Запада.
       Страха не будет. Будет осознание того, что Запад - враг. Осознание того, что что с врагом надо бороться, как в своё время говорил Ленин. И что с врагом надо уметь бороться, как говорил тот же Ленин. И естественно, мысль о том, что есть у нас и люди, которые это умеют, и техника, которая с врагом бороться нам позволяет.
         К тому же открытая агрессия Запада даже в самом малом размере  приведёт к тому, что Запад потеряет в России всех своих сторонников, кроме, понятно, самых упёртых. Ну кому же захочется быть сторонником  врага? Пропаганда и общественное мнение сразу объявят их предателями. Каким бы ни был исход возможной войны, но первая же бомба, упавшая на нашу территорию положит конец любому "западничеству" в России.  И что-то мне подсказывает, что Запад терять своих сторонников внутри России ну никак не хочет. А ещё открытое противостояние ударит по всем русским эмигрантам на Западе. Конечно их не интернируют, как в своё время японцев, но отношение к ним может измениться не в лучшую сторону. Власти Запада будут видеть в них возможных диверсантов и террористов.
       Теперь о санкциях. Нам говорят, что в ответ на вторжение в Крым будут введены какие-то санкции, экономическая блокада России и все прочие прелести. Сильно ли мы испугались подобных санкций? Мы зависим, например, от Европы ровно в той же мере, что и она от нас. Если нам не будут продавать европейские товары, а наших туристов вдруг не пустят в Париж. Те же самые товары мы сможем купить и в Китае, а Европа лишится части доходов. Оно им надо, если у них кризис? Лишаться из-за Крыма довольно больших денег, что несли им русские?
       А говорят, что ещё рубль упал. Сильно упал, чуть не вдребезги. Для большинства из нас это прям такое горе, что мы плачем от зари до зари. На самом же деле людям, пережившим дефолт, инфляцию и неплатежи это не настолько и страшно.
       И о Китае. Говорилось, что Китай относится к сепаратистам очень свирепо. К своим сепаратистам, тибетским или синцзяньским - да. А вот как он отнёсся к сепаратистам крымским.
Китай в этом вопросе Россию поддержал. Так что экономической блокады со стороны Китая ждать не стоит.
       Теперь о том, что Путина могут прирезать в тёмном кремлёвском коридоре некие представители элиты. Те самые, которые непосильным трудом нажили себе поместья в Куршевеле.  и теперь, опасаясь, что упомянутые поместья будут отобраны западными недругами, они устроят заговор и... Вполне может случиться и так. Опасность этого есть. Остаётся только надеяться, что Путин просчитал и эту возможность мятежа элиты внутри страны.
     

   
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments