guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

8 Марта у Эллы.

    Вчера наше блогерское сообщество весело праздновало Женский день.

/A>
Собрались мы на квартире у Эллы. Было нас не много,но и не мало. Девять человек. Элла, Артём, два Олега, Маша, Татьяна, Владимир и мы с Алей. В общем вся активная часть сообщников за исключением Жени. Она была на репетиции КВН и прийти не смогла. Ели вкусно, пили умеренно. Дарили присутствующим прекрасным женщинам подарки.
     Кстати вот та штучка, с которой сфотографирована Татьяна - это ствол от пулемёта "Максим".

   Конечно, штучка не очень подходящая для Женского дня, но из песни слов не выкинешь. Ствол был. Чтоб кто-то не подумал, что мы тут вооружённые заговорщики, скажу, что ствол был пропилен вдоль, чтоб из него невозможно было стрелять боевыми. Он принадлежит клубу реконструкторов "Искатель". Может быть именно из него стреляют, когда изображают тот единственный бой, произошедший на нашей земле за всю историю. Это было сражение между красными и белыми за Верх-Нейвинск.
        А вот я с тем же дулом. Все знают, что ствол у "Максима" довольно толстый. Но толст не сам ствол, а кожух поверх ствола, в который наливается вода для его охлаждения. 
Ствол от пулемёта "Максим"
«Ствол от пулемёта "Максим"» на Яндекс.Фотках
 
      По какой-то странной случайности фоток мероприятия было сделано крайне мало, хотя было у нас целых три фотоаппарата. И хорошего фото самой хозяйки праздника у нас к большому нашему сожалению тоже нет. Всё Эля у нас где-то мельком. Это потому что она ухаживала за нами, гостями-проглотами, подкладывала нам на тарелки пельмени, пирожки, огурцы и маринованный перец.
       Вот она, наша замечательная  хозяйка, на самом дальнем плане.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    По ходу дела сделали несколько кадров для нашего архива газет города "Н". Идея с архивом не заглохла у нас окончательно, только отодвинулась на некоторое время. 
      А те газетные материалы, что перебирает сейчас Элла посвящены почётным гражданам города. Она работает в библиотеке и этими материалами пользуются дети при написании рефератов. Они тоже пригодятся нам для архива.
     Владимир сидит во главе стола и рассказывает, как он в своё время был в составе жюри  местного ГНОУ (Городское научное общество учащихся). Ему как специалисту-экологу начальство предложило заняться шефством над юными дарованиями. "Научная" работа юных экологов заключалась обычно в том, что они считали сколько муравьёв переползает через тропинку в Висимском заповеднике или сколько скворцов вылетело из леса и сколько вернулось.
-Улетело девятнадцать, вернулось восемнадцать.
- А каков результат ваших наблюдений?
Делать выводы из своих наблюдений и говорить о результатах - это было слабым местом детей, занимающихся научной работой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

        В общем болтали весело и непринуждённо о том и о сём, правда я после не очень хорошо помню, о чём именно. Поэтому, хоть я и писал, что пили умеренно, но сейчас что-то начинаю в этом сомневаться. Почему-то упоминался писатель, написавший "Таню Гроттер". Авторы "Гарри Поттера" подавали на него в суд за плагиат. Но он на все суды смотрел безразлично и на гонорары за "Таню" построил большущий особняк на Чёрном море.

Новоуральские блогеоры
«Новоуральские блогеоры» на Яндекс.Фотках

В общем всё прошло довольно позитивно. В честь прекрасных дам было много выпито, ещё больше съедено. За что хочу сказать особенное спасибо Элле.
А это ещё одна прекрасная дама - кошка Маша. Я пытаюсь спрятаться за кошкой, но получается у меня ллохо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем в двенадцатом часу, усталые, но очень довольные мы разошлись по домам.
Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments