guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Тематическая" рамка.

      Однажды Аня принесла нам вот такой рисунок с плотницкими инструментами. Пилы, молотки, напильник, большие ножницы. И ещё что-то , лежащее в глубине ящика. Я уж не разобрал, что именно. И тулупчик товарища плотника, висящий на стене. У Ани неплохо получается срисовывать что-то из книжек. Выдумать из головы не всегда получается, а вот скопировать что-то - это  она может. 

Резная рамка.
«Резная рамка.» на Яндекс.Фотках
    Рисунок с инструментами мне понравился, и я решил сделать для него рамку. Рамку я захотел сделать тематическую. Тоже на тему плотницких инструментов. Наверное, мне вспомнилось, что в Нижнем Тагиле в музее я видел "тематическое" кресло. Со спинкой  в виде пилы и подлокотниками в виде топоров.

  Напилил я досочек, сделал в них паз для стекла,склеил. А потом прорезал на досочках продольные канавки, чтоб было похоже на дощатый ящик.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом вырезал отдельно из липы две пилы, молоток и напильник. Приклеил их к рамке и укрепил деревянными "гвоздиками". Эти "гвоздики" хорошо заметны на фото.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Аля проморила дерево марганцем и протёрла наждачной бумагой. Вот так и получилась "плотницкая" рамка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этом производство "тематических" рамок заканчивать пока не хчу. Следующая рамка будет "рыболовная".

Ещё посты с меткой "Дерево".
Кошка-ложка.
Пропильная резьба.
Шкатулка с "подольской" чернью.
Tags: Дерево, СЮТ, резьба
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments