guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Тематическая" рамка.

      Однажды Аня принесла нам вот такой рисунок с плотницкими инструментами. Пилы, молотки, напильник, большие ножницы. И ещё что-то , лежащее в глубине ящика. Я уж не разобрал, что именно. И тулупчик товарища плотника, висящий на стене. У Ани неплохо получается срисовывать что-то из книжек. Выдумать из головы не всегда получается, а вот скопировать что-то - это  она может. 

Резная рамка.
«Резная рамка.» на Яндекс.Фотках
    Рисунок с инструментами мне понравился, и я решил сделать для него рамку. Рамку я захотел сделать тематическую. Тоже на тему плотницких инструментов. Наверное, мне вспомнилось, что в Нижнем Тагиле в музее я видел "тематическое" кресло. Со спинкой  в виде пилы и подлокотниками в виде топоров.

  Напилил я досочек, сделал в них паз для стекла,склеил. А потом прорезал на досочках продольные канавки, чтоб было похоже на дощатый ящик.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом вырезал отдельно из липы две пилы, молоток и напильник. Приклеил их к рамке и укрепил деревянными "гвоздиками". Эти "гвоздики" хорошо заметны на фото.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Аля проморила дерево марганцем и протёрла наждачной бумагой. Вот так и получилась "плотницкая" рамка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этом производство "тематических" рамок заканчивать пока не хчу. Следующая рамка будет "рыболовная".

Ещё посты с меткой "Дерево".
Кошка-ложка.
Пропильная резьба.
Шкатулка с "подольской" чернью.
Tags: СЮТ, дерево, резьба
Subscribe

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments