guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Небольшая коллекция ворон.



    В нашем ЖЖ коллекция лис уже была. Вот здесь. http://guriny.livejournal.com/2010/12/26/ И упоминал я про коллекцию ворон. Даже один экземпляр из этой коллекции выложил http://guriny.livejournal.com/2010/12/23/ Теперь выкладываю остальных ворон.
       Вороны - птицы своеобразные  и очень смышлёные. И недоверчивые. Хоть и живут рядом с людьми. но никогда не подпускают человека близко. А кроме того, они очень важные и смешные.






     Это наша первая ворона. Она набита синтепоном и уже изрядно потрёпана. Ей столько же лет, как и нашей семье. Около пятнадцати. Аля купила её незадолго до нашей свадьбы. Сделана эта ворона была, как и почти все теперешние мягкие игрушки, в Китае.
       Характер у этой вороны довольно вздорный. Она часто кричит по всякому поводу :
-Подвергнуть килеванию!
Килевание - это, если помните, было такое наказание на парусном флоте старых времён. Провинившегося матроса привязывали за верёвку и протаскивали под килем корабля.
   Вот такая злая пиратка наша первая ворона. Да и жизнь  у неё была не сахар. Однажды мы её забыли в "гнезде". Гнездо было в плафоне лампы. Лампу включили и ворона наша подгорела.  Один глаз оплавился, а клюв сгорел почти полностью.  Потом мы её долго восстанавливали.



    А вот ворона деревянная. С подставкой. Ворона отдельно, подставка тоже отдельно. Когда-то у неё было ещё и лапки, которые вставлялись в отверстия. Но дети на работе эти лапки быстро сломали. Два раза я их вырезал, и оба раза деревянную ворону неудачно роняли. Теперь мы от лапок отказались.






    Третья наша ворона сделана из мощного ствола какого-то растения. Может быть, из борщевика.  Её мы купили на ярмарке в честь 400-летия Усолья. Таких изделий там продавали множество. А нам понравилась ворона. Интеллигентная такая, серьёзная. Настоящая птица-секретарь, даже уголок носового платочка торчит из кармана.



   Керамических ворон Аля делала сама ещё в то золотое время, когда у нас на работе стояла муфельная печь. Мы могли обжигать глиняные штучки, закаливать стальные лезвия и плавить осколки стекла. Стекло застывало потом красивыми круглыми капельками. 
     Потом наша печь сломалась. А вороны глиняные остались. Например, вот эта птичка. Правда она больше  напоминает крокодила с крыльями, чем ворону. Такая вот "летающая крепость".


    И ещё глиняные вороны маленькая и очень маленькая. Маленькую ворону сделала Аля.




   Очень маленькую ворону нам кто-то подарил.



   Две вороны парою - маленькая и деревянная.



      А  это настенная ворона. Сделана в керамических мастерских местной художественной школы. Синеглазка. Очень романтична, с розочкой в клюве.



    А вот вороны закутанные. Они были куплены в художественном салоне. Сидят, завернувшись в длинные крылья и мёрзнут.







    Последнюю на этот момент ворону нам подарила Маша Свалухина. klava_petrovna  Это линогравюра. Она отпечатана на белой стороне бересты.



    Вот такая у нас маленькая коллекция ворон.
Tags: вороны, штучки
Subscribe
promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment