guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Церковь в селе Первомайское.

       Если ехать от Екатеринбурга в сторону Перми, то вам встретится село Первомайское. По левую руку Дружинино, по правую Первомайское.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И никак я не предполагал, что в селе с таким уж очень советским названием есть церковь. Вот такая.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Здание несомненно старинное но, перестроенное в годы советской власти. Купола были снесены, а о прошлом напоминают только необычные украшения вокруг окон. Мы остановились в этом селе, чтобы подышать свежим весенним воздухом и сфотографировать храм.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Украшения на окнах как мне кажется, относятся не к 19-му веку, как большинство храмов Свердловской области, а к более раннему периоду. Есть в этих украшениях что-то барочное. Интересно, когда этот храм был построен и как называлось это село раньше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Полюбовавшись на храм, загрузились в машину и поехали дальше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: родина
Subscribe

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments