guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

И совсем немножко про Украину.

     Кто-то из классиков сказал известнейшую фразу:"Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки". Подверждение этой истины видим мы сегодня в ситуации на Украине.

      Годами те, кто формирует общественное мнение в Украине, создавали на пустом месте  "русскую проблему". Пример заботливо выращенной "русской проблемы" можно встретить в пророчестве Германа Будзинского. Например, вот такие слова оттуда: "А на Московию упадет кара Божья за все издевательства, которые она сделала Украине в течение 350 лет и другим народам".

      Я не знаю, кто именно писал текст этого пророчества. Но мысль об "издевательствах, которым Россия подвергала Украину в течение 350 лет" там присутствует. То есть в сознание чуть ли не каждого украинца внедрялась мысль о том, что можно назвать "русским игом".

       Отношения русского и украинского народов преподносятся украинцам  не как братство, а как непрерывное трёхвековое рабство и насилие, от которого необходимо освободиться. А русские в этой системе ценностей - это поработители, над которыми нужно взять реванш. Есть у Анастасии Дмитрук в её известном стихотворении такие слова.

Нас катЫ на колени ставили,
Мы восстали и всё исправили.

Это вот как раз про нас, про русских. Каты (палачи) - это мы.

     Русских на Украине объявили "проблемой". Они для украинской власти и стали проблемой. Взялись за оружие.
     

        
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments