guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.



     Я тут уже как-то рассказывал, что в нашем городе есть полезнейший магазин "Ларец". В нём продают деревянные шкатулки без украшений и разные плоские фанерные заготовки, вырезанные лазером. Можно купить такую заготовочку и украсить её потом самостоятельно. Там же можно купить часовой механизм и фанерный циферблат для часов. А потом украсить этот циферблат, например, берестяной резьбой.
      Сам-то я в этом магазине так и не был ни разу, но ученики наши широко используют вещи оттуда.  Недавно принесли нам заготовку для плоского пасхального яйца. Она довольно крупная, сантиметров двадцать в высоту и пятнадцать в ширину. Попросили нарисовать рисунок для резьбы по бересте. Получилось вот что.

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.
«Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.» на Яндекс.Фотках


    Конечно , этот эскиз неряшлив, не все линии чётко прорисованы. Но обычно такого вполне хватает для того, чтобы перенести рисунок на бересту через копирку.  Когда эти линии будут на бересте и по ним пройдёт резец, то рисунок  изменится в лучшую сторону, станет чётче.
      Жаль только, что мы так и не увидим, как будет выглядеть работа в материале. Её вырежут дома, наклеят на тёмный фон и сразу же кому-то подарят на Пасху.

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.
«Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.» на Яндекс.Фотках
Tags: береста, мастер-класс, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Лисы ходят друг за другом.

    Вот такую интересную картинку обнаружили мы сегодня в "Благом деле" у Олега Федчука.

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • С Днём Победы!

  • Сегодня День Туриста.

    Сегодня же Международный день туриста. С чем всех причастных и поздравляю. В качестве иллюстрации пусть будет вот что. Картинка довольно…

  • Туристские плакаты "Большого Урала".

    На международном туристском форуме "Большой Урал" было много разных интересностей. В том числе вот такие старинные советские туристические…

  • Кот Рыжик.

    Не знаю, станет ли это моей хорошей традицией - регулярно выкладывать чьё-то творчество. Но вдруг приживётся? Сегодня у нас из творчества кот…

  • Железная дорога детства.

    Люблю железную дорогу в искусстве. В живописи или в графике. Когда художник передаёт специфические "железнодорожные" впечатления. Для меня это…

  • Пермь. Выставка африканского киноплаката.

    Когда-то давно я писал пост о рукописных рекламах Новоуральска. И знаете почему я о них вспомнил? Вспомнил потому, что оказывается в Африке…

  • Железнодорожные гравюры

    В хорватском городе Риека на улице, которая ещё не так давно называлпась знакомым именем Максима Горького живёт Владимир Ткальчич(Vladimir…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments