guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.



     Я тут уже как-то рассказывал, что в нашем городе есть полезнейший магазин "Ларец". В нём продают деревянные шкатулки без украшений и разные плоские фанерные заготовки, вырезанные лазером. Можно купить такую заготовочку и украсить её потом самостоятельно. Там же можно купить часовой механизм и фанерный циферблат для часов. А потом украсить этот циферблат, например, берестяной резьбой.
      Сам-то я в этом магазине так и не был ни разу, но ученики наши широко используют вещи оттуда.  Недавно принесли нам заготовку для плоского пасхального яйца. Она довольно крупная, сантиметров двадцать в высоту и пятнадцать в ширину. Попросили нарисовать рисунок для резьбы по бересте. Получилось вот что.

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.
«Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.» на Яндекс.Фотках


    Конечно , этот эскиз неряшлив, не все линии чётко прорисованы. Но обычно такого вполне хватает для того, чтобы перенести рисунок на бересту через копирку.  Когда эти линии будут на бересте и по ним пройдёт резец, то рисунок  изменится в лучшую сторону, станет чётче.
      Жаль только, что мы так и не увидим, как будет выглядеть работа в материале. Её вырежут дома, наклеят на тёмный фон и сразу же кому-то подарят на Пасху.

Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.
«Эскиз резьбы для плоского пасхального яйца.» на Яндекс.Фотках
Tags: береста, мастер-класс, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments