guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

В процессе борьбы меняемся мы.

    Однажды я шёл по улице и думал вот что.  Каждый человек  с малых лет начинает бороться с себе подобными. Борется за какие-нибудь жизненные блага. Кого-то даже родители этому учат. Говорят что-нибудь вроде:
-Смотри, как бы Мишка не отобрал твоё яблоко. Вон как он на тебя поглядывает.
А некоторые даже добавляют:
-Подойди к нему и по носу стукни. Пока он думает, реветь ему или дать сдачи, ты и своё яблоко успеешь сжевать, и его. И будет тебе счастье.
Некоторые же родители  и слов никаких не тратят, действуют собственным примером.
      Люди вырастают, и ценности, за которые они готовы биться с родственниками, соседями, коллегами по работе или даже первыми встречными, меняются. Меняются и лица "людей-борцов". Как-то так незаметно меняются и с возрастом становятся неприятными. Лица же тех, кто боролся с врагами или с неблагоприятным климатом, кто бился над решением каких-то технических задач или сражался со своими собственными пороками  тоже меняются. Но не так. И иногда, посмотрев на человека, можно определить, с кем он сражался всю жизнь.
      Думал я об этом, думал и вдруг засомневался. А не чушь ли я думаю? И тут взгляд мой упал на двух женщин. Лицо одной из них показалась мне живой иллюстрацией к моим мыслям. Я прислушался к тому, что она говорит своей собеседнице.
- Нет, я мужа своего точно верну. Не всё ему с ней спать, пусть теперь спит со мной.
Насколько я понял, речь шла о том, чтоб использовать для возвращения сбежавшего мужа какое-то "приворотное зелье".
Tags: размышления
Subscribe

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments